Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

16.07.201113:16
Источник изображения: Варзиш-Спорт

НА ПРОСМОТР В «РЕГАР» ПРИГЛАШЕН ВРАТАРЬ ШОЁН ШАРИАТИ

Находившийся на просмотре в «Регар-ТадАЗе» украинский голкипер Сергей Преснаков турсунзадевской команде не подошел и отбыл на родину. Вместо него на просмотр приглашен вратарь из Ирана Шоён Шариати.

Шоён родился 7 сентября 1986 года в городе Гаджсорон. На позапрошлой неделе он прибыл в расположение клуба «Регар-ТадАЗ» и вместе с командой приступил к тренировкам.

За период своего пребывания в Турсунзаде иранский футболист очень легко освоился в клубе. Шоён по характеру довольно жизнерадостный и общительный человек.

Тренируется активно, а в свободное время искренне и открыто общается с футболистами «Регара». Руководство клуба «Регар-ТадАЗ» выражает удовлетворение профессиональным мастерством нового голкипера и, возможно, в ближайшем времени он будет заявлен за основной состав.

Мы встретились с Шоёном Шариати после очередной тренировки, и он с удовольствием ответил на наши вопросы.

- Шоён, расскажи, как ты начал заниматься футболом?

- Футбол популярен во всём мире. Моя родина не исключение. В детстве с друзьями гонял мяч, а с 11 лет начал занятия в футбольной школе клуба «Нафт-ва-гоз».

- Сразу выбрал амплуа вратаря или начинал полевым игроком?

- Профессия голкипера это у нас семейная традиция. Мой отец Шохрух Шариати, известный вратарь в Иране. В прошлом он играл за клубы высшей лиги Ирана «Бобак» и «Джам». В 26 лет он выступал в составе национальной сборной Ирана. К сожалению, в автомобильной катастрофе он получил серьёзную травму не совместимую с футболом.

Сейчас он занимается бизнесом – продаёт автозапчасти в магазине. Но мы с братом продолжили его дело. Я призвался в Армию и два года выступал в дубле армейского клуба высшей лиги «Фаджрсипоси» из Шираза. Затем играл в клубе «Шахрдори» из города Ёсуч. Это команда первой лиги. Последний клуб, за который я выступал в Иране – «Нафт-ва-гоз» из моего родного города Гаджсорон. Этот клуб играет во второй лиге.

- Можно сказать, что у вас футбольная династия?

- Да, моему младшему брату Шахриёру 20 лет, и он тоже голкипер, играет в дублирующем составе клуба «Нафт-ва-гоз». Кстати, моя мама тоже была спортсменкой, играла за женскую гандбольную команду. Так что у нас спортивная семья.

- Что тебе было известно до приезда о футболе в Таджикистане?

- Информации о таджикском футболе у нас в Иране было мало. Единственное, что привлекало внимание, это родство языка. Поэтому я решил приехать в Таджикистан.

- А почему выбрал клуб «Регар-ТадАЗ»?

- Потому, что это самый известный клуб Таджикистана. По крайней мере, про этот клуб немного известно в Иране. Поэтому я решил попробовать себя именно здесь.

- Чем, по-твоему, отличается футбол Ирана от таджикского?

- Мне приятно, что здесь, как и в Иране, дети во дворах играют в футбол. Но в профессиональном отношении наш футбол более оснащен. Развита инфраструктура, есть хорошие футбольные поля и условия для тренировок. Но у нас большая страна. В каждом регионе есть сильные команды.

Есть конкуренция, и это развивает футбол. В моём родном городе очень популярен футзал. Здесь мне нравится профессиональный уровень тренеров «Регара». Я тренируюсь под руководством тренера вратарей Амоншо Содатсайрова, и вижу, что он грамотный специалист.

- Что можешь сказать о Таджикистане?

- С первых дней я почувствовал гостеприимство. Мне нравятся добродушные и отзывчивые люди. У меня есть уже друзья. С ребятами из команды я сразу подружился, они хорошо приняли меня. Родство языка способствует этому. В команде у меня очень хорошие отношения с Хуршедом (Махмудовым), Сухробом (Эгамбердиевым), Саидом (Эргашевым), Рустамом (Идрисовым), с хафизом Хикматулло и другими. На улице я не чувствую себя чужим.

- А что ты скажешь о таджикских болельщиках?

- Я видел, как на игры «Регара» приходят болельщики и поддерживают свою команду, но стадион не заполняется. У нас, что на играх высшей лиги, что на второй и третьей лигах, болельщиков много. В нашем городе до 15 тысяч зрителей приходят на стадион.

- Шоён, спасибо тебе за беседу. Желаем тебе удачных игр в составе «Регар-ТадАЗа»!

- Спасибо! Постараюсь оправдать доверие тренеров и болельщиков.

Музаффар МАДАЛИЕВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211