Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

16.07.201115:21
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ТРЕНЕР ЦСКА «ПАМИР» ДИСКВАЛИФИЦИРОВАН ЗА ПЛЕВОК

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Таджикистана дисквалифицировал исполняющего обязанности главного тренера душанбинского клуба ЦСКА «Памир» Хусейна Шодиева на 10 матчей.

Поводом послужило поведение Хусейна Шодиева во время матча с гафуровским «Парвозом» (1:1), когда он, по мнению главного судьи встречи Диловара Орзуева, плюнул ему в лицо.

КДК ФФТ на основании нарушения статьи 14 пунктов 5.1, 5.3 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в плевок (плевок расценивается как нападение) в лицо арбитра, принял решение дисквалифицировать на десять матчей.

Атакже оштрафовать на 500 сомони исполняющего обязанности главного тренера армейского клуба Хусейна Шодиева.

Сам Хусейн Шодиев в интервью корреспонденту СИА «ВС» сказал: «В протоколе судья указал, что за плевок в его сторону. Хотя это было не так. Игра с «Парвозом» была напряженной, в одном из игровых моментов, находясь у бровки, в технической зоне, я выразил несогласие и тут без предупреждения судья показал мне красную карточку да еще попросил милиционеров вывести меня подальше, хотя на это ни судья, ни милиция не имели права. Ну, от отчаяния я плюнул, но не в сторону судьи, а в землю, и это было уже после предъявления красной карточки».

Кроме того, Контрольно-дисциплинарный комитет дисквалифицировал на один год полузащитника «Худжанда» Баходура Муродова за удар главного судьи Хамзы Пирова в матче 22-го тура с «Парвозом» (1:2). Теперь Муродов не сможет выступать в соревнованиях под эгидой ФФТ до 11 июля 2012 года.

Как сообщил корреспонденту СИА «Варзиш-Спорт» председатель КДК ФФТ Сафар Каримов, Контрольно-дисциплинарный комитет также рассмотрел инцидент, который произошел в матче первой лиги чемпионата Таджикистана между восейским «Хулбуком» и фархорским «Хосилотом». На 81-й минуте встречи хозяева открыли счет, однако гости посчитали, что мяч в их ворота был забит с положения «вне игры».

В знак протеста три игрока фархорской команды Бехруз и Навруз Каландаровы, а также Мухаммад Абдурахмонов учинили потасовку, избив и оскорбив судейскую бригаду во главе с Умедом Рахимовым (Курган-Тюбе) и его помощников Парвиза Муртазоева (Душанбе) и Хабибулло Нарзуллоева (Гиссар), после чего самовольно вывели команду с поля. Рассмотрев этот инцидент, КДК засчитал «Хосилоту» техническое поражение со счетом 0:3, кроме того, команда была оштрафована на 500 сомони.

За избиение и оскорбление судейской бригады Бехруз Каландаров отлучен от футбола на год, а Мухаммад Абдурахмонов и Навруз Каландаров получили десятиматчевую дисквалификацию. Также 10-матчевую дисквалификацию получил играющий тренер «Хулбука» Рахмон Исмоилов – за удар и нападение на судейскую бригаду. Футболист восейской команды Джурахон Мирзоев дисквалифицирован на пять матчей. За не обеспечение порядка на городском стадионе Восе, согласно регламенту команда «Хулбук» оштрафована на 500 сомони.

Шодмон ЗАРИФИ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255