Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости, Спорт

17.07.201113:25
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В Таджикистане проходит Первый чемпионат СНГ по альпинизму

Душанбе, 17 июля. В Таджикистане стартовал первый чемпионат СНГ по альпинизму. Пока в нем принимают участие лишь четыре команды. Но организаторы соревнований уверены - это только начало. Следующий шаг - проведение чемпионата мира. В Таджикистане спортсмены должны преодолеть сразу несколько маршрутов и покорить горный массив Замин-Карор, сообщает МТРК «Мир».

Первый чемпионат СНГ по альпинизму собрал лучших спортсменов из России, Казахстана, Азербайджана и Украины. Антон Зубалов приехал из Санкт-Петербурга. Для него эти соревнования - отличная возможность пообщаться с коллегами из стран содружества, обменяться опытом и, конечно же, стать первым чемпионом СНГ по альпинизму.

А для Екатерины Мельниковой это еще и прекрасная возможность доказать себе и другим, что, девушки могут состязаться наравне с мужчинами и ничем не уступают сильной половине человечества. «Девушкам, конечно, тяжело, потому что физические нагрузки большие, но если тренироваться, то можно ходить в горы вполне на высоком уровне и от парней особо не отставать», - говорит Екатерина.

Снаряжение проверено не один раз, рюкзаки собраны и группа выдвигается на первую дистанцию, до которой нужно пройти около трех километров по горам. Снаряжение альпинистов весит около 25 килограмм, неподготовленному человеку забраться с таким грузом на вершину не под силу, но для участников чемпионата это не составляет особого труда.

До конца июля альпинистам предстоит преодолеть 28 маршрутов разной сложности и протяженности, а победители станут не только чемпионами СНГ, но разделят между собой призовой фонд в 2,5 млн российских рублей.

«Призовой фонд собран известными альпинистами из разных стран СНГ, это говорит о том, что наш чемпионат интересен для альпинистов, а значит, будет развиваться», - отметил зампредседателя комитета по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана Лочин Файзуллоев.

Источник: МТРК "Мир"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00