Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

18.07.201115:32
Источник изображения: news.tj

Мэрия Душанбе предпочитает китайских строителей

«Мы предпочли выбрать китайскую фирму, поскольку у таджикских фирм нет такой техники. К тому жекитайцы далеко обогнали нас в вопросе строительства дорог», - говорят столичные чиновники.

На днях председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев выразил недовольство работой китайских строителей, которые занимаются капитальным ремонтом главной столичной автодороги. Теперь китайцы вынуждены исправлять недостатки за собственный счет и время.

Капитальным ремонтом протокольной автодороги от VIP-зала Международного аэропорта Душанбе до столичного цементного завода представительство «Китайской корпорации по строительству дорог и мостов» в РТ (China Road and Bridge Corporation) занимается с конца апреля этого года.

Заместитель председателя города Абдулхак Оев в интервью «АП» сказал, что за это время были очищены крытые и открытие лотки вдоль дороги, установлены новые бордюры, произведена заливка трещин:

- После китайцы приступили к асфальтированию. На данный момент бетонируют места, где будут установлены новые светофоры по всему примеру 11-километровой дороги. По договоренности с китайскими строителями, все работы по асфальтированию должны быть завершены до 25 июля. Полностью же дорога после осмотра рабочей комиссией и госприемки, должна быть сдана в эксплуатацию до 31 августа этого года.

То есть, дорога должна быть готова к саммиту глав государств-участников СНГ и СМИД Содружества, которые намечены у нас в городе на начало сентября этого года. Девятого сентября в городе будут проходить мероприятия, приуроченные к 20-летию независимости республики.

Однако не все так гладко

5 июля мэр города подписал постановление, в котором заявил, что неудовлетворен итогами ремонта некоторых участков дороги. Его не устраивало качество работ на участке проспекта Рудаки (с пересечения ул. Карамова до пересечения ул. Техрон).

Этот участок в настоящее время полностью закрыт для продвижения автотранспорта, поскольку работы там должны вестись быстрыми темпами, чтобы успеть к намеченному сроку.

По словам Абдулхака Оева, конкретно не устраивает руководства столицы поверхность покрытия проезжей части:

- Во многих местах имелись неровности, выступы, которые ощущались во время движения на автотранспорте.

Он отметил, что после предварительного осмотра отремонтированной части дороги, мэр дал указание привести этот участок в порядок согласно строительными нормами и правилами (СНиП 3.06.03-85):

- Согласно этим нормам и правилам, 98% просветов под 3 метровой рейкой должны составить от 0 до 3 миллиметров, не более. Однако замеры, которые были произведены при предварительной проверке, показали, что на некоторых участках строители допустили ошибки.

Заместитель градоначальника подчеркнул, что китайские строители признали предъявленные им претензии справедливыми и в настоящее время за счет собственных средств быстрыми темпами занимаются устранением недостатков:

- Погрешности в основном связаны с несоблюдением некоторых технологических процедур по асфальтированию дороги. Уже неделя, как они асфальтируют данный участок заново.

China Road у нас в доверии

По словам А. Оева, соглашение между Хукуматом города и китайской компанией о ремонте вышеуказанной дороги было подписано в январе этого года:

- Первоначально планировалось провести тендер по выбору подрядчика для ремонта дороги. 26 октября прошлого года было принято постановление мэра города о проведение тендера. Последовали объявления в СМИ. Однако, в связи с тем, что на тендерную комиссию не поступило предложений от компаний, пришлось впоследствии аннулировать принятое постановление.

Он подчеркнул, что в случаях, когда не существуют возможности выбрать подрядчика для выполнения тех или иных работ на конкурсной основе, законодательство республики допускает договор и подписание контракта с одной компанией:

- Согласно Закону РТ «О государственной закупке товаров, работ и услуг», который дает возможность закупки из одного источника, 24 января этого года, в соответствии с постановлением председателя города, было подписано соглашение о капремонте дороги между Главным управлением финансов города Душанбе (вкладчик), ГУ «Главное управление по благоустройству местного исполнительного органа государственной власти в городе Душанбе» (заказчик) и представительством «Китайской корпорации по строительству дорог и мостов» в РТ (подрядчик). Предварительно данное мероприятие, как того требует законодательство республики, было согласовано с Агентством по государственным закупкам товаров, работ и услуг при правительстве РТ.

Привлечение дочерней компании China Road к ремонту протокольной дороги столицы Абдулхак Оев объясняет тем, что данная компания широко представлена в республике:

- Эта компания в последние годы активно участвует в реабилитации и строительства автодорог. В частности они реабилитировали автодорогу Душанбе-Чанак, участвовали в реконструкции дороги Душанбе-граница Кыргызстана. В настоящее время занимаются реабилитацией автодороги Душанбе-Вахдат-Дангара, ведут работы по строительству дорог в Рогуне. То есть, China Road имеет большой опыт работы в Таджикистане. Качество работы этой компании у нас в республике всегда оценивались очень высоко.

Начальник Главуправления по благоустройству Самандар Бобоев в свою очередь добавил, что техникой, которой располагает China Road, к примеру, не располагают наши - таджикские строительные предприятия. К тому же, считает он, китайцы далеко обогнали нас в вопросе строительства дорог:

- Поэтому мы доверили главную дорогу нашей столицы им.

Во сколько обходится ремонт?

По словам С. Бобоева на капитальный ремонт этой протокольной дороги из городского бюджета выделено 37 млн. 48,5 тыс. сомони:

- Общая протяженность автодороги от VIP-зала Международного аэропорта Душанбе до Цемзавода составляет 11 километров. Масштаб дороги составляет 233 тыс. 209 квадратных метров.

Он отметил, что, по достигнутым между китайской компанией и мэрией договоренностям, если заказчика не устраивает качество работы, подрядчик обязан устранить недостатки за собственный счет:

- Так что размер средств, выделенной городским бюджетом на капитальный ремонт дороги, все еще остается прежним.

Известный таджикский ученый, профессор Ходжимухаммад Умаров считает эту практику неверной.

- Я думаю, что власти должны защищать интересы наших производителей. Тем более, что нам известна политика китайских компаний, которые делают все чтобы не допустить наших рабочих к работе в своих структурах. Даже если это и происходит, они не дают нашим специалистам такую же заработную плату, как и китайским.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00