Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

18.07.201108:00
Источник изображения: news.tj

Наркополицейские Таджикистана задержали в душанбинском аэропорту очередного наркокурьера

Душанбе. 18 июля. «Азия-Плюс» - | В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в конце прошлой недели сотрудниками мобильно-оперативного управления Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана  при проверке пассажиров авиарейса Душанбе-Москва был задержан 23-летний житель Нурека, который попытался перевезти наркотики в Москву внутриполостным способом.

Как сообщили «АП» в отделе общественных связей АКН, у задержанного было изъято 106  упаковок с наркотиками. Согласно заключению экспертов Агентства, изъятое вещество является наркотическим средством гашиш, весом около 500 граммов. Однако одна из капсул  разгерметизировалась, что привело к отравлению организма «глотальщика». Ему вовремя была оказана медицинская помощь.

«В ходе первичного расследования выяснилось, что задержанный приобрел гашиш у своего сверстника, жителя города Куляба Хатлонской области. По его признанию, он является инъекционным потребителем героина и  ранее был знаком с соучастником, который и «посадил» его на иглу и снабжал периодически героином. В своих показаниях задержанный признался, что на совершение данного преступления его толкнули обстоятельства - погашение задолженности перед его «другом». Именно в целях откупа  он согласился на его предложение о вывозе наркотиков в Россию. Не подумав о своем здоровье, об угрозе для жизни и ответственности перед Законом, задержанный попытался внутриполостным способом перевезти гашиш в большом количестве», - подчеркнул представитель антинаркотического ведомства.

Он также сообщил, что при проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий был задержан вышеупомянутый соучастник данного преступления,  23-летний житель города Куляба. Принимаются меры по установлению местонахождения лица, который должен был получить наркотические вещества в Москве.

По данному факту следственным отделом АКН возбуждено уголовное дело по ст. 200 ч.3 (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта), 32 ч.3 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 289 ч.2 (контрабанда) УК РТ. Задержанные водворены в изолятор временного содержания Агентства.

Источник также отметил, что это второй случай попытки провоза гашиша внутриполостным способом  за всю историю деятельности Агентства. В основном таким способом провозится героин.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(17)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529