Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.07.201113:07
Городская больница в Железноводске. Фото с сайта kmv-zona.ru
Городская больница в Железноводске. Фото с сайта kmv-zona.ru
Источник изображения: Lenta.ru

"Русского ваххабита" Двораковского взяли под стражу

В отношении подозреваемого в терроризме жителя Ставрополья Виктора Двораковского, известного как "русский ваххабит", избрана мера пресечения в виде взятия под стражу. Как сообщает Следственный комитет РФ, установлено, что мужчина скрывался, прячась в заброшенных строениях в Пятигорске. В этих зданиях обнаружены две самодельные бомбы, четыре электродетонатора, мобильный телефон и одежда.

Двораковский был задержан в ночь на 14 июля в пригороде Пятигорска. При задержании он взорвал две бомбы - одной из них контузило милиционеров, а другой Двораковскому оторвало кисть руки. Кроме того, он получил тяжелые огнестрельные ранения, когда милиционеры открыли по нему огонь на поражение.

Подозреваемый был доставлен в больницу Железноводска и впал в кому, из которой его удалось вывести к вечеру 15 июля. По информации Следственного комитета, Двораковский находится в стабильно тяжелом состоянии, в связи с чем с ним не проводятся следственные действия.

В воскресенье, 17 июля, издание Life News со ссылкой на свои источники в силовых структурах сообщило, что Двораковский, придя в сознание, дал показания сотрудникам ФСБ. В частности, якобы выяснилось, что находясь с марта 2011 года в федеральном розыске, он оставался в окрестностях поселка Иноземцево, где проживают его родственники.

По сведениям источника издания, из показаний стало известно, что Двораковский занимался подготовкой террористов-смертников и сбором финансовой и материальной помощи боевикам. Всего им было якобы подготовлено 20 смертников. Один из которых взорвался в мае в Махачкале.

В краевом ГУ МВД опровергли информацию издания, подчеркнув, что в связи с тяжелым состоянием Двораковского его допросы не проводятся.

Брат подозреваемого Алексей Двораковский рассказал в интервью региональному выпуску газеты "Аргументы и факты", что в ночь задержания Виктора его забрали трое милиционеров, которые надели ему на голову пакет и избили его, требуя назвать подельников брата. Кроме того, по словам Алексея, в их доме был проведен незаконный обыск без санкции и без понятых.

Алексей Двораковский написал жалобу на действия милиции в прокуратуру и заместителю полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина. Пострадавший отметил, что исповедует православие, не имеет никакого отношения к радикальным направлениям в исламе и пытался отговорить своего брата от смены религии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312481