Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.07.201109:09

Сотрудники АКН предотвратили очередную попытку вывоза наркотиков в Россию

Avesta.Tj | 18.07.2011 | Сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана по подозрению в перевозке наркотиков задержан 23-летний житель города Нурек.

Как сообщает центр общественных связей АКН, подозреваемый был задержан сотрудниками мобильно-оперативного управления АКН при проверке пассажиров авиарейса «Душанбе-Москва в столичном аэропорте.

По словам источника, следствие предполагает, что задержанный пытался провести наркотики в Российскую Федерацию внутриполостным путем. «Подозреваемый был доставлен в Агентство, где из его желудка естественным путем было извлечено 106 упаковок с наркотиком «гашиш», общим весом 500 грамм», - подчеркнул источник.

Он отметил, что одна из капсул разгерметизировалась, что привело к отравлению организма «глотальщика». Ему во время была оказана медицинская помощь.

«В ходе первичного расследования выяснилось, что задержанный приобрел гашиш у своего сверстника, жителя города Куляба Хатлонской области. По его признанию он является инъекционным потребителем героина, и ранее был знаком с соучастником, который и «посадил» его на иглу и снабжал периодически героином», - сообщили в АКН.

«В своих показаниях задержанный признался, что на совершение данного преступления, его толкнуло обстоятельства погашения его задолженности перед его «другом». Именно в целях откупа он согласился на его предложение о вывозе наркотика в Россию», - пояснил источник.

Он подчеркнул, что это второй случай попытки провоза гашиша внутриполостным способом за всю историю деятельности Агентства. В основном этим способом провозится героин.

«При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий был задержан вышеупомянутый соучастник данного преступления, 23-х летний житель города Куляб, Хатлонской области», - сообщили в антинаркотическом ведомстве.

По словам источника, принимаются меры к установлению местонахождение лица, который должен был получить наркотические вещества в городе Москве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 200 ч.3 (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта), 32 ч.3 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 289 ч.2 (контрабанда) УК РТ», - заключили в АКН.

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468795