Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.07.201108:39

Таджикистан и Беларусь прорабатывают вопрос привлечения таджикских трудовых мигрантов

Avesta.Tj | 18.07.2011 | Вопросы упорядочения процесса трудовой миграции обсуждены в ходе рабочей поездки в Минск (Белоруссия) таджикской делегации во главе с начальником миграционной службы при правительстве Таджикистана Сафиалло Девонаевым.

Как сообщили «Авесте» в департаменте информации министерства иностранных дел Таджикистана, рабочая поездка осуществлялась в целях выполнения основных целей и задач по образованию единой системы управления трудовой миграции, эффективного использования трудовых ресурсов за рубежом, отработки механизмов защиты прав трудовых мигрантов Республики Таджикистан.

По словам источника, таджикская делегация встретилась с руководством министерства внутренних дел Республики Беларусь, а также руководителями Департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии.

«Во время переговоров была подчеркнута необходимость укрепления договорно-правовой базы по сотрудничеству в области обмена рабочей силы и достигнута договоренность о разработке и согласовании в ближайшее время двух проектов соответствующих соглашений», - сказал источник.

По его словам, стороны решили проработать вопрос о возможности привлечения трудящихся мигрантов из РТ в реализацию белорусских проектов по восстановлению агрогородков, а также предложили изучить вопрос профессионально-технической подготовки трудовых мигрантов Таджикистана в учебных заведениях Белоруссии.

«По результатам переговоров был подписан соответствующий Протокол», - уточнили в МИД. В ходе пребывания делегации в Минске, посольством РТ в Белоруссии была организована встреча с работодателями и членами Общественного объединения «Сомониён», а также другими соотечественниками, где обсуждались проблемы и первоочередные задачи для их решения.

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане
18.1010:05Совет улемов Таджикистана ответил на заявление муфтия Москвы
18.1009:28ЕБРР опроверг причастность к массовому увольнению сотрудников "Агроинвестбанка"


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255