Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.07.201119:14

Таджикистан хочет и в ВТО, и в Таможенный союз

МИД и Таможенный комитет Таджикистана дают разные оценки возможности вступления этой страны в Таможенный союз. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 18 июля первый заместитель начальника Таможенной службы при правительстве Таджикистана Немат Рахматов на пресс-конференции в Душанбе заявил, что "Таджикистан является потенциальной страной для вступления в Таможенный союз".

"Вместе с тем, в силу действующих условий о наличии общей границы с государствами- участниками Таможенного союза с другими его участниками, Таджикистан может вступить только после вступления Кыргызстана", - отметил Рахматов. "В настоящее время по поручению правительства создана компетентная межведомственная рабочая группа по вопросам вступления в Таможенный союз. После изучения возможных последствий в Таможенный союз, будет принято конкретное решение", - добавил он. Тем временем, министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи также на пресс-конференции 18 июля заявил, что его страна предпочитает Всемирную торговую организацию (ВТО) вступлению в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. "У нас пока нет общей границы со странами Таможенного союза. После вхождения Кыргызстана в ТС можно будет серьезно говорить о планах вхождения в него Таджикистана. Пока же мы смотрим на ВТО, поскольку и Кыргызстан и соседний Китай уже являются ее членами", - отметил Зарифи.

По его словам, в настоящее время переговорный процесс по вступлению Таджикистана в ВТО находится на стадии завершения. Осталось согласовать позиции с двумя странами - США и Евросоюзом. Глава МИД добавил, что по просьбе главы Минэкономики страны, дальнейшая судьба этих переговоров с этими двумя странами и организациями частично возложена на МИД Таджикистана, и "мы приступаем к ним непосредственно после согласования наших экономических и политических вопросов с этими двумя членами данного сообщества".

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259