Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.07.201117:25
Юлия Тимошенко и Сергей Власенко. Фото ©AFP
Юлия Тимошенко и Сергей Власенко. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Защитника Тимошенко отстранили от "газового процесса"

Защитника экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко отстранили от ведения ее дел на "газовом процессе", сообщает "Украинская правда". Такое решение 18 июля принял судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев.

В ходе заседания Власенко покинул зал, однако вскоре вернулся и продолжил делать замечания Кирееву. После этого судья решил удалить Власенко из зала. "Несмотря на неоднократные обращения к народному депутату Сергею Власенко о беспрекословном соблюдении правил, сейчас совершаются действия на срыв судебного процесса", - сказал Киреев.

В зале начали скандировать: "Позор", а отстраненный защитник Тимошенко заявил, что судья имеет право только вынести штраф.

Тимошенко прокомментировала решение судьи в своем микроблоге, написав, что "марионетка Киреев выполнил заранее спланированную провокацию".

Судья также постановил обратиться в комитет Верховной Рады по регламенту. По мнению Киреева, Власенко нарушает закон о статусе депутата (он является депутатом Рады и одновременно защищает Тимошенко в суде). Киреев также предложил квалификационной комиссии адвокатов рассмотреть возможность лишения Власенко разрешения заниматься адвокатской деятельностью "в связи с ненадлежащим выполнением им должностных обязанностей".

Власенко не является адвокатом, однако он указывал ранее (когда Генпрокуратура пыталась помешать его участию в процессе), что УПК Украины разрешает защищать подсудимого "другим специалистам в отрасли права". Им Власенко себя и называл.

После того, как Власенко был отстранен, судья Киреев частично удовлетворил ходатайство Тимошенко, разрешив защищать ее двум ее адвокатам Александру Плахотнюку и Николаю Серому. Однако двух американских адвокатов Тимошенко Киреев к делу не допустил. "Суду не предоставлены свидетельства о правах заниматься адвокатской деятельностью, а также не названа норма закона, на основании которой этих людей нужно привлечь", - объяснил судья.

Кроме Власенко Тимошенко ранее лишилась адвоката Николая Титаренко. Он отказался работать на процессе по состоянию здоровья и из-за отказа судьи дать ему дополнительное время для ознакомления с делом.

Тимошенко грозит по "газовому делу" от 7 до 10 лет тюремного заключения. Ее обвиняют в том, что она превысила властные полномочия при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Тимошенко считает процесс политическим и что ей уже вынесли приговор а администрации президента Виктора Януковича.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231