Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.07.201107:00
Игорь Матвеев. Фото РИА Новости
Игорь Матвеев. Фото РИА Новости
Источник изображения: Lenta.ru

Автор ролика о собачьей тушенке для солдат заявил о своей невиновности

Бывший майор внутренних войск Игорь Матвеев, ставший известным благодаря ролику о собачьих консервах, которыми якобы кормят солдат, заявил в суде о своей невиновности. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает "Интерфакс".

Матвеева обвиняют по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). По данным следствия, майор избил одного из прапорщиков и дежурного на КПП части.

"Инциденты с ними были, я не отрицаю, но никакого превышения полномочий не было", - заявил Матвеев. По его словам, один из якобы избитых им сослуживцев - прапорщик Павел Луканин - проходит по делу о наркотиках и согласился оговорить Матвеева в суде взамен на освобождение от ответственности.

По словам прапорщика Луканина, Матвеев на глазах у других офицеров части заставил его отжиматься от пола, а также ударил ногой в лицо и дважды кулаком. На процессе 19 июля Луканин потребовал взыскать с Матвеева 100 тысяч рублей за причиненные моральные и физические страдания.

Бывший майор, в свою очередь, заявил, что готов представить суду шесть свидетелей в свою защиту, часть из которых также являются бывшими военнослужащими, вынужденными уволиться со службы.

Если Матвеева признают виновным, ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы. По решению суда процесс продолжится 26 июля.

12 мая 2011 года Матвеев выложил в Сеть ролик, который рассказывает о том, что в его воинской части во Владивостоке солдат кормят собачьими консервами, на которые наклеивают этикетки от тушенки высшего сорта. Кроме того, бывший майор утверждал, что на территории части незаконно живут гастарбайтеры из Китая и процветает коррупция. После проверки восемь должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.

17 мая стало известно, что по факту заявлений Матвеева начата внутренняя проверка. О самом Матвееве сообщили, что он был уволен из войск, а также что он был дважды судим. Позже в его отношении было возбуждено уголовное дело.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258