Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.07.201112:44
Задержание активистов на Лубянской площади. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Задержание активистов на Лубянской площади. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Источник изображения: Lenta.ru

"Другоросов" задержали на акции в поддержку арестованной соратницы

Милиционеры задержали трех активистов "Другой России" у Соловецкого камня в Москве, передает корреспондент "Ленты.Ру". Молодые люди пытались провести акцию в защиту арестованной соратницы Таисии Осиповой, которая находится в смоленском СИЗО по подозрению в хранении и сбыте наркотиков.

Марата Салахиева, Тимофея Ковалева и Станислава Решетнева задержали после того, как они перепрыгнули ограждения, расставленные вокруг Соловецкого камня. По словам корреспондента, каждого оппозиционера задерживали по три-четыре милиционера. После задержания "другоросов" отправили в милицейский автобус, припаркованный рядом.

Кроме того, милиционеры попытались задержать журналиста издания "Каспаров.ру" Павла Никулина, который находился внутри огороженного участка. Как рассказал корреспондент, милиционер утверждал, что Никулин должен быть задержан за проникновение на охраняемый объект. Однако в итоге задерживать его не стали.

Акции в поддержку Таисии Осиповой в Москве продолжаются пятый день подряд. Первоначально задумывалось, что активисты будут просто сидеть у Соловецкого камня, таким образом демонстрируя солидарность с находящейся в заключении соратницей. Однако в таком формате удалось провести акцию только в первый день 15 июля. Фотографии задержания активистов можно посмотреть в блоге фотографа Ильи Варламова. На снимках видно, что оппозиционеров задерживают в жесткой форме, выдавливая глаза и заламывая им руки. В первый день были задержаны семь человек, четверо из которых впоследствии провели ночь в ОВД.

На второй день вокруг Соловецкого камня было установлено ограждение, и активистам в большинстве случаев удавалось лишь перепрыгнуть забор, после чего милиционеры их задерживали. За пять дней акции были задержаны около 40 человек (некоторые по несколько раз). Как рассказала "Ленте.Ру" активистка "Другой России" Полина Иванова, Салахиев 19 июля был задержан в четвертый раз.

По ее словам, активистов, которых задерживают рядом с ограждением, обвиняют в нарушении правил проведения митингов (статья 20.2 КоАП), а тех, кто проникает за забор, задерживают за сопротивление милиционерам (статья 19.3 КоАП).

Таисия Осипова была задержана и арестована в ноябре 2010 года. Во время обыска у нее были обнаружены наркотики. Соратники утверждают, что ей их подбросили. Суд несколько раз продлевал ей срок задержания под стражей, несмотря на тяжелую болезнь и малолетнего ребенка. В "Другой России" заявляли, что преследование Осиповой связано с деятельностью ее мужа Сергея Фомченкова, который занимался вопросом регистрации партии.

Как ожидается, приговор Осиповой будет вынесен 21 июля. До этой даты активисты намерены устраивать акции на Лубянке.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254