Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

19.07.201115:58
Источник изображения: news.tj

Экс-глава «Ист Эйр» подозревается в организации угона авиалайнеров компании

Душанбе. 19 июля. «Азия-Плюс» - | Руководство международного аэропорта Душанбе обвиняет экс-главу таджикской авиакомпании «Ист Эйр» Владимира Куимова в организации угона двух самолетов этой компании.

Как сообщили «АП» в ГУП «Международный аэропорт Душанбе», авиалайнеры компании должны были сегодня совершить рейсы по маршрутам Куляб-Москва и Душанбе - Дели. «Однако самолеты авиакомпании не вернулись в Душанбе из Москвы, куда совершили плановые рейсы, - сказали в аэропорту. – Мы владеем информацией, что они незаконно отправлены в Кыргызстан». По словам источника, за незаконным перемещением лайнеров «Ист Эйр» стоит ее бывший глава Владимир Куимов.

«Это является преступлением, и, может быть, Куимов будет привлечен к суду», - сказал собеседник.

В субботу в «Ист Эйр» со скандалом произошла смена руководства. В отсутствии исполняющего обязанности руководителя авиакомпании В. Куимова, временно находящегося за пределами Таджикистана в связи с состоянием здоровья, новым руководителем был назначен Фирдавс Мухторов.

Куимов назвал эти действия «рейдерским захватом со стороны руководства международного аэропорта Душанбе». По его словам, уже образована группа адвокатов, которая будет отстаивать их права.

Новый руководитель компании Фирдавс Мухторов заявил, что согласно статье 54 Воздушного кодекса Таджикистана руководителем авиакомпании может быть только гражданин Таджикистана. По его словам, Куимов, работавший в течение трех лет в должности исполняющего обязанности главы авиакомпании, не является гражданином Таджикистана. «Акционер, который владеет 51% акций компании, решил назначить меня директором авиакомпании», - сказал «АП» Мухторов.

Он добавил, что назначение нового руководства авиакомпании было произведено в присутствии Станислава Янчука, которому передал свои полномочия Куимов на время своего отсутствия. На этой церемонии присутствовал представитель компании-владельца воздушных судов «Исток Авиа FZE».

Смена руководства привела к приостановке рейсов, выполняемые «Ист Эйр» по направлению Куляб-Москва и Куляб-Санкт-Петербург, Душанбе-Дели.

«Ист Эйр» начала свою деятельность в сентябре 2007 года. Для осуществления полетов компания использует на лизинговой основе воздушные суда компании «Исток Авиа FZE». По официальным данным, доля авиакомпании на рынке незначительна, составив всего лишь 0,4% от 1 млн. 442 тыс. пассажиров воспользовавшихся воздушным транспортом в 2010 году.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00