Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

19.07.201111:21
Источник изображения: news.tj

Казахстанские и таджикские компании подпишут контракты на сумму более $13 млн.

Душанбе. 19 июля. «Азия-Плюс» - | Казахстанские предприятия, после прошедшего в конце июня в Душанбе бизнес-форума, намерены подписать экспортные контракты на сумму более $13 млн., сообщает пресс-служба Национального агентства по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST».

«Речь идет о поставках в Таджикистан трансформаторов, аккумуляторов, сухих строительных смесей, лакокрасочных изделий, фармацевтических препаратов, бумажной продукции, гофроупаковки, майонеза, сливочного масла, мяса птицы, кондитерских изделий казахстанского производства», - отмечается в сообщении «KAZNEX INVEST».

По данным Агентства, часть контрактов уже подписана во время бизнес-форума. АО «Рза» (Кызылординская область) договорилась о поставках в Таджикистан риса, ТОО «Барыс 2007» (ЮКО) - макаронных изделий, а ТОО «ZHERSU POWER» (Алматинская область) – аккумуляторов. Объем этих поставок составит $5,5 млн.

Прошедший 27-30 июня в Душанбе казахстанско-таджикский бизнес-форум был организован «KAZNEX INVEST» в рамках торговой миссии. В состав казахстанской делегации тогда вошли представители 18 предприятий. В двусторонних переговорах участвовали более 60 торгово-закупочных компаний не только Таджикистана, но и Афганистана.

«Таджикистан представляет большой интерес для отечественных производителей: они готовы не просто экспортировать туда продукцию, а создавать на этом рынке представительства и производства. Крупнейший представитель электротехнической промышленности Казахстана – компания «Alageum Electric» - заявила о намерении открыть в Таджикистане свое представительство, производитель нефтехимического оборудования «Мунайаспап» ведет переговоры об открытии завода», - говорит директор департамента продвижения экспорта KAZNEX INVEST Аскар Арынов.

Товарооборот Казахстана и Таджикистана в 2010 году по отношению к 2006 году увеличился и составил $1,2 млрд. Увеличение этого показателя достигнуто за счет роста объемов экспорта Казахстана в Таджикистан. В структуре казахстанского экспорта в Таджикистан наибольший удельный вес занимают обработанные товары - 82,5%.

Торговая миссия казахстанских производителей в РТ проходит не первый раз. По итогам поездки казахстанских экспортеров в Душанбе в прошлом году были подписаны контракты на поставку строительных материалов, продукции химической и пищевой продукции на общую сумму в $7 млн.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310