Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.07.201113:37
Николай Кривошеин. Кадр видеозаписи с сайта novo-sibirsk.ru
Николай Кривошеин. Кадр видеозаписи с сайта novo-sibirsk.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Напавший на зрителей фильма о Бабуровой осужден условно

В Новосибирске вынесен приговор 22-летнему местному жителю Николаю Кривошеину, который участвовал в нападении на студентов местного университета, собравшихся на просмотр фильма об Анастасии Бабуровой. Подсудимый был признан виновным в хулиганстве по мотивам ненависти к социальной группе, умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Советский райсуд Новосибирска.

Инцидент, за участие в котором был осужден Кривошеин, произошел 9 ноября 2010 года в студгородке НГУ. Руководство университета отменило запланированный показ фильма режиссера Валерия Балаяна "Любите меня, пожалуйста", посвященный студентке журфака МГУ Бабуровой, убитой вместе с адвокатом Станиславом Маркеловым в январе 2009 года.

Когда собравшиеся на просмотр студенты вышли на улицу, на них напала группа из 20-30 человек, которые по словам свидетелей выкрикивали: "Кто тут против фашизма? Кто тут любит кино?". Выстрелом из травматического пистолета было разбито окно в лабораторном корпусе и легко ранен один из студентов, случайно оказавшийся на месте инцидента.

Следствие пришло к выводу, что стрелял Кривошеин, который свою вину на процессе не признал. Как писала газета "Коммерсантъ", подсудимый утверждал, что в момент нападения на студентов чинил дома компьютер. Его алиби подтверждали его отец, брат и друг.

Адвокат Сергей Терлеев, представлявший интересы Кривошеина, требовал оправдательного вердикта на том основании, что обвинение строится на показаниях анонимных секретных свидетелей "Семена Семенова" и "Ивана Иванова", которые подтвердили участие обвиняемого в нападении. Как сообщало новосибирское издание "Академия новостей", защитник назвал процесс политическим и показательным.

По версии следствия, Кривошеин придерживается националистических взглядов и испытывает ненависть к антифашистам. Ранее сообщалось, что в нападении на студентов участвовали болельщики футбольного клуба "Сибирь", придерживающиеся правых взглядов.

Бабурова и Маркелов, как было установлено в суде, были убиты за свои антифашистские взгляды. Совершившего убийство Никиту Тихонова суд приговорил к пожизненному заключению. Его пособнице Евгении Хасис был назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266