Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

19.07.201112:03
Самолет с логотипом авиакомпании "Ист Эйр"
Самолет с логотипом авиакомпании "Ист Эйр"
Источник изображения: Радио Свобода

Скандал в «Ист Эйр»

Скандальные изменения произошли в руководстве таджикской авиакомпании «Ист Эйр».

СМИ  сообщают, что 16 июля место исполняющего обязанности директора закрытого акционерного общества «Ист Эйр» Владимира Куимова занял Фирдавс Мухторов. Последствия нового назначения вызвали недовольство прежнего руководителя небольшой авиакомпании, выполняющей рейсы на взятые в лизинг самолеты.

Куимов, который временно отсутствует в Таджикистане, заявляет, что руководство душанбинского аэропорта уволило его и назначило нового главу авиакомпании Мухторова.

Назвав это рейдерским захватом, он сообщил, что в настоящее время адвокаты выстраивают свои позиции для отстаивания интересов прежнего руководства.

В свою очередь, новый руководитель компании заявил, что рейдерского захвата не было.

«Согласно статье 54 Воздушного кодекса руководителем авиакомпании может быть только гражданин Таджикистана. Владимир Куимов не является гражданином Таджикистана, и на протяжении трех лет работал в должности исполняющего обязанности директора «Ист Эйр». Акционер, который владеет 51 процентом акций компании, решил назначить меня директором авиакомпании», - сообщил Мухторов в интервью агентству «Азия-Плюс».

В связи с данным инцидентом владельцы воздушных судов приостановили рейсы, которые осуществляет авиакомпания «Ист Эйр» по направлению Куляб-Москва и Куляб-Санкт-Петербург. Под вопросом также осуществление рейсов из столицы Таджикистана в Нью-Дели.

«Ист Эйр» начала свою деятельность в сентябре 2007 года. Для осуществления полетов компания использует на лизинговой основе воздушные суда компании «Исток Авиа FZE».

По мнению экспертов, смена руководства в компании «Ист Эйр» не сильно скажется на рынке авиауслуг. Они считают, что из-за малой доли участия компании на рынке ее роль была не ощутима. По официальным данным, на долю «Ист Эйр» в 2010 году приходилось порядка 0,4 процентов рынка.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
legobboy
20.07.2011 12:35
Гость
IP:195.38.189.210

Хорошо они с больной головы на здоровую перекидывают.

Как только хозяин самолетов узнал о готовищемся захвате самолетов теми же лицами что и осуществили рейдерский захват компании, то он сразу же запретил вылетать обратно в Таджикистан. 

А министерство транспорта было оповещено изначало о готовищемся захвате самолетов. И Зам.министра транспорта Таджикистана Фируз Хамроев, был осведомлен о прекращении полетов.

 

А так как у этих бандитов (извините другим словом не могу назвать) не получилось захватить самолеты по прилету из Москвы, то вот они сейчас и раздувают такое, что якобы угнал и т.д.
legobboy
20.07.2011 12:15
Гость
IP:195.38.189.210

Что за беспредел!

Ист-Эйр - частная компания, акционерное общество закрытого типа, которое осуществляет свою деятельность согласно уставу, а в уставе говорится, что все вопросы решаются собранием учредителей и пишеться протокол, который подписывают все учредители. Такого собрания не было и протокол соответственно не писался и не подписывался. Кстати назначение ген. директора осуществляется также собранием учредителей, но попирая все правила и законы г-н Мухтаров Ф. самолично провозгласил себя Ген. директором.

Со стороны Халикова и Мухтарова был произведен 16.07.2011 рейдерский захват. Сейчас не лихие 90-е, все вопросы в бизнесе решаются цивилизованно, а г-н Халиков и г-н Мухтаров не вложив ни копейки, решили прийти на готовое, хотя их никто не ждал и не приглашал.

Никогда не думал, что в прекрасной цветущей стране Таджикистан идущей в ногу с Мировым сообществом, возможен такой произвол.

 

Значит все это будет разрастаться в международный скандал. 

В.Куимов с 14 июля официально ушел в отпуск. Почему же захватчики не пришли раньше когда он был на своем рабочем месте. Почему пришли в выходной день, когда В. Куимов уже улетел, как то это подло с их стороны.

А за обвинения без вины виноватого, за это будет спрос, вплоть до суда. Не выяснив ситуации как вы можете выставлять это в интернет.

Перегонка самолетов было исключительно решением хозяина самолетов, но никак не В. Куимовым, так как он в отпуске и решений уже не принимал.

Прежде чем что либо писать надо удостоверяться в верности слов, а не слушать только одну сторону!!!!

 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156313