Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Политика/Власть

    19.07.201113:28
    Источник изображения: news.tj

    Таджикистан: на пути к прогрессу

    После почти десяти лет политических и этнических потрясений, Таджикистан окончательно повернулся на путь мира, демократии, секуляризации и безопасности. Заметно, что Таджикистан в настоящее время быстрыми темпами продвигается вперед по пути развития во всех секторах экономики. Нынешнее государство полностью отличается от того которое было несколько лет назад. Результаты недавно начатых программ развития по переводу страны на путь к прогрессу очевидны. Среди многих других признаков преобразований, которые могут легко наблюдается по всей стране, достойна внимания ситуация в столице Душанбе.

    Душанбе превращается в столицу с современными отелями, ресторанами, хорошо обеспеченным городским транспортом и специализированными магазинами. Все эти особенности предлагают удобства и средства, на которые граждане могут рассчитывать. По всей стране развиваются высоковольтные линии и современные сети дорог, которые служат на благо народа. Правительство непрерывно стремиться  обеспечить лучшую жизнь людям, даже тем, кто проживает в труднодоступных деревнях. С объединением многих программ развития страна может подготовиться в ближайшем будущем к динамичному росту туристической индустрии. С ростом экономики у Таджикистана появится возможность, начать реставрацию многих исторических памятников.

    Посетители могут быть поражены все более активными усилиями, направленными на модернизацию промышленности и развитие сельского хозяйства. Эти процессы осуществляется с помощью частных инициатив, разработанных самими гражданами. Наиболее важным признаком является концентрация повышенного внимания в формировании новой экономики, основанной на  свободном предпринимательстве в Таджикистане.

    Но самое главное - экономическое развитие страны сопровождается непрерывным укреплением демократии в Таджикистане. Президент республики и его правительство решили стимулировать стабильную политическую свободу и укрепить развитие свободного предпринимательства. Цель этих усилий заключается в расширении партнерства с большим количеством различных объединений граждан, и позволить всем жить по своему собственному выбору. К Исламу относятся с большим уважением, как к духовной составляющей, но вера никогда не рассматривалась как основа политической системы страны. Все эти успехи способствуют привлекательности для поездок в эту прекрасную страну. Большим успехом является поднятие страны до уровня реального демократического, светского государства с миролюбивыми и трудолюбивыми гражданами.

    9 сентября, Таджикистан отметит свое 20-летие Независимости. Всему миру нужно напомнить, каким долгим и трудным был путь граждан Таджикистана к национальному примирению. Эта дата не только конец одного исторического периода, но и начало нового прогресса. Наступит новая эпоха полного развития для Таджикистана и для народа этой страны. Стоит отметить, что Таджикистан в настоящее время в значительной степени открыт миру. Много контактов и программ сотрудничества осуществляются в различных областях, начиная от узкоспециализированного научно-технического сотрудничества и заканчивая экономическими обменами. Конечно, Европа  согласится с честью работать вместе с Таджикистаном на пути к сотрудничеству. Контакты и встречи с официальными лицами уже запланированы и будут организованы в ближайшем будущем. Естественно, в начале, инвесторам нужно будет точно определить потребности страны.

    К счастью, первые проекты сотрудничества осуществляются. Они касаются научных программ сотрудничества между учёными и студентами Национального университета Республики Таджикистан и европейскими университетами. В первую очередь сотрудничество будет касаться культурных вопросов. Таджикистан имеет большое количество культурных объектов, которые нужно поддерживать и охранять. Они абсолютно необходимы для стимулирования усилий по защите национального и исторического наследия. Конечно, работы в этом направлении потребуют много лет. Совместная работа в дружественном и искреннем партнерстве будет большим успехом для мировой культуры, а также будет способствовать дальнейшему укреплению мира и стабильности в Таджикистане.

    Действительно, таджики показывают, насколько они мудры и миролюбивы. Таджикистан решительно настроен идти по пути строительства нового миролюбивого общества. Великий День единого согласия, который свидетельствует вечную дружбу между всеми народами Таджикистана, имеет важное значение. Принимая во внимание печальные события девяностых годов, этот праздник показывает великие узы, которые на самом деле связывают и всегда объединяли таджиков друг с другом в период всей их истории. Европа не может быть невосприимчива к этой ситуации, которой таджики могут гордиться. Тем не менее, народы Европы должны лучше знать об Таджикистане, о его культуре и истории.

    Сейчас Таджикистану важно продолжать идти по пути модернизации своей промышленности и сельского хозяйства. С открытием миру и, в особенности, с налаживанием контактов в Европейском сообществе, есть много огромных возможностей для Таджикистана принять решение о выборе своего собственного развития.

    Я глубоко уверен, что будущее Таджикистана будет процветающим и демократическим и для достижения этой цели Европейский Союз должен всесторонне поддерживать республику.

     Александр ТОУРОВЕТС,

    Профессор Лювенского университета

    Бельгии, доктор истории, востоковедения,

    культуры и археологии

    (В конце мая сего года посетил

    Таджикистан с рабочим визитом)

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Александр ТОУРОВЕТС
    5.0
    - всего оценок (1)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
    24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
    24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
    24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
    24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


    Самое обсуждаемое

    22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
    24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
    23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
    24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
    04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
    23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156211