Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

02.07.201116:46
Источник изображения: news.tj

В Файзабаде началось строительство дома для Атовулло Ракибова

Душанбе. 2 июля. «Азия-Плюс» - | В кишлаке Мискинобод Файзабадского района началось строительство жилого дома для Атовулло Ракибова, судьбу которого «АП» вместе со своими читателями отслеживала на протяжении последних полгода.

Как сообщил «АП» сам А. Ракибов, местные власти выдали ему сертификат на 8 соток земли, после чего председатель Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири, вызвавшийся помочь этой семье и построить для них дом, отправил из Душанбе партию стройматериалов - песок, 4 тонны цемента, гвозди, арматуру.

«Работа уже кипит полным ходом, - с радостью делится будущий владелец одноэтажного дома из 4 комнат. - Рабочие планируют до холодов закончить строительство».

Напомним, что семья Ракибовых на протяжении 2 лет пыталась отстоять свои права на жилье. Дом Ракибовых, находившийся в поселке Заркамар Файзабадского района, был снесен районными властями в 2009 году. От всего дома осталась лишь одна постройка из одной комнаты, куда впоследствии переместилась жить вся семья.

А. Ракибов утверждает, что действия властей не имели под собой никакой почвы, и у него на руках есть все необходимые документы, в том числе сертификат на право пользования землей. 14 сентября 2010 года к уцелевшей постройке, где ютилась семья с 5 детьми, прибыла комиссия, созданная по решению властей Файзабадского района для окончательного сноса.

Мужчина попытался остановить снос и вразумить местных чиновников, однако районный ОВД возбудил уголовное дело по факту хулиганства в отношении Ракибова, который якобы в знак протеста сломал стекло экскаватора. По этому делу были привлечены также его жена и две сестры, которые находились на месте происшествия.

Судебный процесс по данному делу начался в середине марта. 13 апреля А. Ракибов был взят под стражу за неявку на судебные слушания, т.к. был в это время в столице, где на госпитализации находилась его супруга. На следующий день, 14 апреля, он был переведен из Файзабада в СИЗО города Душанбе.

28 апреля суд Файзабадского района приговорил Атовулло Ракибова к одному году условно. Подсудимый после оглашения вердикта был освобожден из-под стражи в зале суда. К таким же срокам были приговорены и другие члены семьи Ракибовых – жена Абдулло, Гулру Ибодова (1975 года рождения), сестра Мохикалон Ракибова (1965 года рождения) и Саида Ракибова (1975 года рождения).

Ракибов признан виновным в хулиганских действиях, в результате которых было разбито стекло экскаватора, пригнанного в сентябре прошлого года для сноса его жилого дома.

Судьба семьи Ракибовых вызвала широкий резонанс в обществе. Группа интернет-пользователей выразила желание помочь материально семье Ракибовых. Журналисты «АП» передали родственникам Ракибовых денежную сумму, продукты питания и детскую одежду. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156289