Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.07.201111:41
Источник изображения: news.tj

Каххаров: Мы приняли меры в отношении провинившихся милиционеров

Душанбе. 20 июля. «Азия-Плюс» - | Сотрудники милиции, в отношении которых заведено уголовное дело по факту гибели гражданина Сангова получили предупреждение о неполном служебном соответствии со стороны руководства МВД, а заместитель начальника ОВД Сино-1, где произошел инцидент, получил строгий выговор.

По словам министра внутренних дел Абдурахима Каххарова, такие административные меры на сегодняшний момент являются самыми максимальными.

«Сейчас продолжается расследование, и после приговора суда станет ясно, какие еще меры мы можем применить в дальнейшем», - заявил министр журналистам сегодня на пресс-конференции в Душанбе.

Каххаров также прокомментировал продвижение по службе сотрудников МВД, действия которых в последнее время вызывают наибольшую критику со стороны общественности в связи с фактами гибели задержанных, предположительно вследствие применения пыток. Речь идет об Анваре Тагоймуродове бывшем начальнике Управления по борьбе с организованной преступностью МВД, ставшем несколько месяцев назад заместителем министра внутренних дел, а также Рахмонкуле Давлатове, бывшем начальником ОВД Сино-1, возглавившем службу безопасности министерства.   

«В отношении Давлатова, не могу назвать смену его должности повышением – это равноценные должности, - сказал министр, отвечая на вопрос «АП». – Тагоймуродов был назначен заместителем министра по моему представлению. В работе происходят инциденты с отдельными сотрудниками. Я с себя ответственности не снимаю за проступки своих сотрудников, но из-за одного инцидента, если меня уволят – то это будет неправильно. Тагоймуродов то в чем виноват? В том, что с вами судился?».

Напомним, дело Сафарали Сангова, имевшее большой общественный резонанс произошло в марте текущего года. После грубого ареста подозреваемого в незаконном обороте наркотиков Сангова, его доставили в здание ОВД. После чего он попал в реанимацию и спустя несколько дней скончался, не приходя в сознание. Родственники Сангова настаивают на том, что он был избит, сотрудники ОВД утверждают, что он покончил жизнь самоубийством, бросаясь с лестницы и ударяясь головой об стену.

Данное дело получило широкий общественный резонанс благодаря СМИ и привлечению международных и правозащитных организаций. В частности, влиятельная международная правозащитная организация Amnesty International и Бюро по правам человека и соблюдению законности в Таджикистане выступили с совместным заявлением, в котором выразили обеспокоенность обстоятельствами гибели Сафарали Сангова.

Другое дело, связанное с именем Анвара Тагоймуродова получило огласку после опубликования статьи «Следствие или инквизиция» в газете «Азия-Плюс», в которой описывались несколько случаев применения пыток со стороны сотрудников УБОП в Согдийской области, в том числе приведшим к летальному исходу.

После публикации, Тагоймуродов на тот момент возглавлявший УБОП, подал в суд на газету, с требованием возмещения «чести, достоинства и деловой репутации», нанесенной в результате публикации данной статьи. Судебный процесс по данному иску продолжается.

Каххаров также обратил внимание на тот факт, что в момент описываемых в статье событий (в 2009 году)Тагоймуродов не возглавлял УБОП и значит, не несет никакой ответственности «даже моральной» за те действия независимо от того, будут доказаны эти факты или нет.

Однако он заявил, что Тагоймуродов подал в суд, потому что на момент публикации статьи возглавлял упомянутое подразделение.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Парвина ХАМИДОВА
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд
20.0113:31Давлатзода назвал претензии иностранных дипломатов необоснованными
20.0113:03На таджикско-афганской границе скопилось более 10 тысяч боевиков


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278