Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.07.201110:57
Танирберген Бердонгаров. Фото с личной страницы "ВКонтакте"
Танирберген Бердонгаров. Фото с личной страницы "ВКонтакте"
Источник изображения: Lenta.ru

Казахстанская полиция занялась историей о плевке в депутата

Депутат казахстанского мажилиса (нижней палаты парламента) Танирберген Бердонгаров пожаловался в полицию на журналиста Рафаэля Балгина, который недавно плюнул ему в лицо. Об этом пишет "Время".

По информации издания, парламентарий написал заявление в Медеуский РОВД Алма-Аты, а также в прокуратуру. Журналиста уже вызвали в полицию. Ему объяснили, что депутат обвиняет его в "оскорблении чести и достоинства".

По сведениям "31 канала", в заявлении Бердонгарова утверждается также, что Балгин не только плюнул в него, но и ударил в грудь. Сам журналист заявляет, что плевок был, а удара не было.

Стычка между Балгиным и Бердонгаровым, конфликтовавшими в прошлом, произошла в начале июля. "Я встретил Бердонгарова... сказал, что он ведет себя не по-пацански, - описывает произошедшее Балгин. - Он стал угрожать мне полицией, ну в этот момент я и плюнул ему в лицо. Он меня догнал, лягнул и убежал".

Причиной такого поведения стал конфликт, произошедший еще в 2003 году. У Балгина, который тогда преподавал в Университете международного бизнеса, возникли разногласия со студенткой Юлией Логуновой. Подробно эта история была изложена на форуме интернет-портала Zonz.kz. В сообщении, размещенном от имени Балгина, говорилось, что студентка была представительницей "золотой молодежи", вела себя недопустимо и использовала по отношению к преподавателю ненормативную лексику. Преподаватель пожаловался на нее руководству вуза. После этого, как отмечалось в сообщении, за студентку вступился Бердонгаров (заявив, что это "его девушка") и стал угрожать Балгину физической расправой.

Депутат Бердонгаров обвинения, связанные с этой историей, отвергает (комментируя недавно претензии журналиста, он назвал их "вымыслом и провокацией"). Юлия Логунова, со своей стороны, уверяет, что конфликт тогда произошел по вине преподавателя. В ее изложении история выглядит так: "Он соскочил со своего преподавательского места и побежал за мной, на ходу раскидывая стулья. После чего завис надо мной и замахнулся. Я понимала, что он меня сейчас ударит, и стала молиться. Он ведь очень огромный! Слава Богу, он остановился".

Логунова признала, что была знакома с Бердонгаровым (который в начале 2000-х годов работал в структурах партии власти "Отан" и ее молодежного крыла "Жас Отан") и жаловалась ему на преподавателя. Версию о том, что она была "его девушкой", Логунова не подтвердила.

Комментируя плевок в депутата, Балгин заявил газете "Время", что о своем поступке не сожалеет и извиняться не собирается. "Я в этот момент подумал, что если я ему сломаю нос, то это однозначно будет много проблем для меня, мне достаточно было плюнуть, и я удовлетворил свое желание, - цитировал его ранее телеканал КТК. - Значительно, значительно мне стало легче жить".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312470