Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

20.07.201118:04
Источник изображения: Радио Свобода

«Парем» едет с первым концертом в Москву

Считанные дни остаются до выступления таджикской популярной рок-группы в российской столице.

В воскресенье 24 июля  в клубе "Б2" - главной концертной площадке клубной Москвы  состоится концерт группы "ПАРЕМ". Это первый сольный концерт известной таджикской группы, который является частью  гастрольного  тура «Оханги чавони», заключительные концерты которого пройдут осенью в Ходженте и Душанбе.


Для участия в московском концерте из Душанбе в российскую столицу отправятся Собир Аминов - бас-гитара, вокал, Олим Ширинов - ударные, бэк-вокал, Алишер Сайфуллоев  - гитара, вокал, Алишер Зариков - соло-гитара, бэк-вокал, Хакимджон Хазраткулов - ритм-гитара и Фарух Худойбердыев  - перкуссия.

Справка:


Группа «Парем» была образована в начале 1993 года ребятами из рабочих кварталов города Душанбе. «Ориентальный рок-н-ролл» — вероятно именно так можно охарактеризовать исполнительский стиль «Parem», у себя на родине, заслуженно считающейся, группой возродившей отечественный рок-н-ролл. 


Группа принципиально не использует клавишные инструменты и синтетические звуки, полагая, что  только струны оставляют воздух и пропускают свет.


Большинство песен группы «Parem» исполняются на таджикском языке и написаны самими музыкантами, но есть ещё «любимое чужое» — песни, написанные признанными мастерами рока такими, как The Beatles, Queen, Elvis, Chuck Berry, James Brown, так же произведения Далера Назарова, Олега Фезова и Муборакшо.


Эксклюзивное интервью

Накануне отъезда музыкантов в Москву радио Озоди взяло интервью у музыканта группы Олима Ширинова.

Озоди: Как идет подготовка к концерту?

Олим Ширинов: Прекрасно. Мы готовим программу, написали много новых песен, порядка 10-12, сделали новую обработку старых песен. В общем, репетируем, готовимся. 

Озоди: Почему вы решили организовать концерт именно в Москве?

Олим Ширинов: Мы давно хотим  выступить в Москве. У нас просто раньше не хватало времени. Мы чаще выступали внутри страны,

Олим Ширинов

 выезжали в Дальнее Зарубежье, а вот в Россию всегда как-то думали попозже поехать. А за это время на Facebook-е от наших слушателей накапливались пожелания о том, чтоб мы поехали в концертом в Москву. Думаю, уже пришло время и вот мы едем.

Озоди: Вы рассчитываете на то, что большая аудитория соотечественников из Таджикистана придут на концерт?

Олим Ширинов: На самом деле мы не рассчитываем на то, что там соберется большая или маленькая аудитория. С первого дня существования нашей группы мы никогда не думали о том, что нужно заработать на слушателях и надо, чтоб зал был набит битком. У нас были разные концерты – мы собирали и восемь и десять тысяч народа на концертах, были концерты, на которых было по 40 и 50 человек. В принципе, цель  концерта в том, чтобы дать нашим соотечественникам, уехавшим в Россию, прикоснуться к родной музыке. Но мы надеемся, что на наш концерт придут и жители России, русские и европейцы, интересующиеся нашей музыкой. А таких немало.

Озоди: Можете ли вы для тех, кто не знаком с вашим творчеством, назвать три причины, по которым, на ваш взгляд, нужно  прийти и слушать ваши песни?

Олим Ширинов: Сложный вопрос… Почему нужно? Во-первых, наверное, потому, что песни «Парем» очень красивые, они о любви, они очень светлые. В современном мире, когда у нас очень много негатива, он льется из СМИ, из реальной жизни, потому что общество, лично на мой взгляд, деградирует, поэтому если они будут прикасаться к чему-то светлому, то это поможет людям стать немного чище, немного добрее, и жить им станет проще. Вторая причина – если вы уехали из Душанбе и давно живете в России, нужно обязательно прийти и послушать родную музыку своих родных исполнителей из своего родного города. Ну и в третьих, мы будем очень рады видеть всех, кто придет на наш концерт. 

Озоди: В какое время нужно прийти на концерт в клуб «Б2»?
Олим Ширинов: Начало концерта в 20:00, но чтоб приобрести билет, наверное, нужно будет прийти пораньше. Можно приобрести билеты и заранее, позвонив в офисы предварительных продаж.

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246