Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы, Видеоновости

20.07.201115:58
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В России подорожает ОСАГО

Москва. 20 июля. Российским автолюбителям придется заняться умножением. Правительство повысило тарифы на ОСАГО. Причем для жителей Челябинска, Якутска, Перми, Казани, Тюмени и Сургута их приравняли к столичным. Базовую ставку тарифа там теперь придется умножать на два. Увеличатся почти все виды коэффициентов, от которых зависит стоимость полиса, сообщает МТРК «Мир».

Напомним, стоимость ОСАГО складывается из нескольких показателей - это базовая величина (для физических лиц чуть более 70 долларов) и ряд надбавок. И только жителей Москвы, Санкт-Петербурга и их областей изменения затронут мало, хотя на них приходится более пятой части российского автопарка. А вот для 169 из почти 300 городов они вырастут.

Изменится стоимость полиса ОСАГО и для обладателей машин мощностью от 50 до 100 лошадиных сил. Это самые популярные автомобили на российских дорогах.Не повезло и молодым автомобилистам. Например, для водителя моложе 22 лет и со стажем не более трех полис подорожает особенно. Нововведения должны вступить в силу на следующей неделе. Сейчас самый обычный полис для средней по мощности машины стоит в России в районе 250 долларов.

«Это под давлением страховых компаний делается, где ситуация скверная, даже не столько с точки зрения аварийности, сколько выплат и работы страховщиков. Я всегда выступал против территориальных коэффициентов, они абсолютно не справедливы и не адекватны. Но тем не менее, периодически эти коэффициенты повышают. Правительство идёт на поводу у страховщиков», - считает председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин.

Правда, подорожание автогражданки в итоге должно привести и к росту выплат по ней. Так, например, компенсации при причинении вреда жизни и здоровью вырастут более чем втрое - с 5,5 до почти 18 тысяч долларов.

В других странах СНГ средняя цена полиса ОСАГО держится примерно на одном уровне - в районе 100 долларов. При этом компенсации по обязательной страховке автогражданской ответственности отличаются в разы.

Самые низкие выплаты в Казахстане - до 3-х тысяч долларов. На Украине вдвое выше. В Армении, которая ввела ОСАГО только в этом году, компенсации участникам аварии почти сравнимы с российскими. Рекордные выплаты в Беларуси. При самой минимальной ставке в 70 долларов за полис выплаты могут достигать 14 тысяч.

Без обязательной автогражданки на постсоветском пространстве пока остаются Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан.

В России, Беларуси и Украине практикуется система прямого урегулирования страховых случаев. То есть пострадавший в ДТП получает компенсацию у своей же компании, где он сам покупал полис.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266