Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

20.07.201110:52
Вильям Браунфилд, помощник Госсекретаря США по контролю за наркотиками и охране правопорядка (INL).
Вильям Браунфилд, помощник Госсекретаря США по контролю за наркотиками и охране правопорядка (INL).
Источник изображения: Радио Свобода

В Вашингтоне представлен план борьбы с афганскими наркотиками

Соединенные Штаты и Россия преследуют одну цель в Центральной Азии - сокращения потока афганских наркотиков.

В Вашингтоне обнародован проект плана, предусматривающего борьбу с потоком наркотиков из Афганистана через Центральную Азию в Россию, который призван развеять опасения, что предстоящий вывод американских войск может сыграть на руку наркоторговцам.

План, который в черновом варианте называется «The Central Asian Counternarcotics Initiative» (CACI), предполагает создание целевых групп по борьбе с наркотрафиком в пяти странах Центральной Азии – Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. Эти группы будут в тесном контакте с соответствующими подразделениями в Афганистане и России.

Планом предлагается производить обмен оперативной информацией, повысить координацию при проведении совместных и трансграничных операций между этими группами в семи странах.

По словам помощника Госсекретаря США по контролю за наркотиками и охране правопорядка (INL) Вильяма Браунфилда, Вашингтон пытается наладить сотрудничество между странами в борьбе с возрастающей угрозой наркотиков.

«Госдепартамент США будет финансировать обучение сотрудников и техническое оснащение целевых групп», - сказал он.

Браунфилд отметил хорошую работу в борьбе с наркотиками в Казахстане, Кыргызстане, России и Таджикистане, однако этого недостаточно.

Он сообщил, что в ходе своей поездки по этим странам в конце июня он не раз слышал озабоченность официальных лиц по поводу возможного роста потока наркотиков в связи с начавшимся выводом американских войск из Афганистана.

Но Браунфилд утверждает, что вывод американских войск не усугубит проблему, потому что вывод войск, не приведет к сокращению поддержки афганских спецслужб.

По его словам, новый план США будет эффективным, если лидер каждой страны подтвердит свою полную приверженность в борьбе с наркоторговлей.

Расширение сотрудничества между Вашингтоном и Москвой по борьбе с наркотиками был идентифицирован как быстрый гол лидера США Барака Обама по отношению к своему российскому коллеги Дмитрию Медведеву.

9 июля официальное издание министерства обороны России «Красная Звезда» намекнуло на озабоченность Москвы по поводу активизации США в регионе.

Россия не раз выражала заинтересованность в возращении своих пограничников на таджикско-афганскую границу, которую они патрулировали до 2005 года.

Браунфилд заявил, что Соединенные Штаты и Россия преследуют одну цель в регионе - сокращения потока афганских наркотиков. Он также сообщил, что новая инициатива «не требует массового присутствия Соединенных Штатов или Российской Федерации» в Центральной Азии для поддержки усилий в борьбе с наркотиками.

Несмотря на инициативы международного сообщества по искоренению производства наркотиков в Афганистане эта страна остается мировым производителем наркотиков опийной группы, доходы от которых идут на финансирование террористических и экстремистских группировок.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0719:54Назарзода: Иностранцы планировали взорвать несколько важных объектов. ВИДЕО
28.0716:20Быстрые миллиарды: как бизнесмены богатели в считаные часы
28.0715:44В столице Ингушетии разогнан несанкционированный митинг против мигрантов из Таджикистана(1)
28.0715:32Кремль прокомментировал идею Кадырова уйти охранять мечеть в Иерусалиме
28.0715:05Расследование дела исчезнувшего Низомхона Джураева приостановлено


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(5)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)
28.0715:44В столице Ингушетии разогнан несанкционированный митинг против мигрантов из Таджикистана(1)
28.0710:40Долой "полуголых"! Женский комитет начал борьбу с "непристойно" одетыми таджичками(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517