Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

21.07.201117:12
Источник изображения: news.tj

Экипажи самолетов «Ист Эйр» могут быть брошены на произвол судьбы

Душанбе. 21 июля. «Азия-Плюс» - | Споры, возникшие после назначения нового руководства авиакомпании «Ист Эйр» продолжаются. Сегодня утром, вице-президент компании «Исток Авиа FZE» Петр Иваник обратился с письмом к министру транспорта РТ, в котором выражает озабоченность возможными последствиями событий.

В письме, копия которого есть у "АП",  в частности говорится: «Меня проинформировали о намерении заместителя министра транспорта г-на Халилова Ф.Х. издать приказ о немедленной приостановке свидетельства эксплуатанта авиакомпании. Такая резкая приостановка чревата следующими последствиями:

- воздушные суда будут вынуждены остаться в тех аэропортах, где их застанет приказ;

- экипажи воздушных судов окажутся брошенными на произвол судьбы, что сейчас и происходит с экипажами воздушных судов, в срочном порядке снятых с регистрации». 

Далее Петр Иваник отмечает, что экипажи четырех воздушных судов уже оказались без жилья и средств  существования за рубежом.

«На очереди экипажи остальных воздушных судов, которые без денег, жилья и самого необходимого, окажутся в буквальном смысле слова выброшенными на улицу в Джибути (Африка), Багдаде (Ирак), Кабуле (Афганистан), и других городах, где они будут вынуждены остановиться сразу после издания приказа о приостановке свидетельства эксплуатанта», - говорится в письме.

По словам П. Иваника на данный момент он не располагают достоверными данными о том, таджикским экипажам будет обеспечена эвакуация или материальная поддержка.  Он также сообщил, что на бортах в составе каждого из экипажей есть не менее пяти-шести девушек на всех четырех самолетах, пока еще остающихся зарегистрированными в РТ.

«Девушки при таком развитии событий могут стать легкой жертвой преступников, торговцев «живым товаром» и прочих криминальных элементов на улицах, не говоря уже о том, что они будут обречены страдать от жары, голода и антисанитарии, - сообщает П. Иваник.

На этом основании автор письма просит министра организовать тесную координацию действий с компанией-инвестором «Исток Авиа ФЗЕ» и через неё с владельцами воздушных судов для планомерного упорядоченного решения затронутых вопросов «во избежание непредсказуемых последствий».

Напоминаем, что в субботу, 16 июля, в авиакомпании «Ист Эйр» произошла смена генерального директора. В отсутствие исполняющего обязанности гендиректора авиакомпании Владимира Куимова, временно находящегося за пределами Таджикистана, новым руководителем был назначен Фирдавс Мухтаров.

Куимов назвал эти действия «рейдерским захватом со стороны руководства международного аэропорта Душанбе». Ф. Мухтаров в свою очередь сообщил, что назначен на должность законным путем.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ
24.1106:50Иран не исключает возможность экспорта газа в Таджикистан
23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.5937922