Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.07.201113:38
Дмитрий Мезенцев. Фото РИА Новости, Николай Рютин
Дмитрий Мезенцев. Фото РИА Новости, Николай Рютин
Источник изображения: Lenta.ru

Губернатор Иркутской области отказался вести единоросов на выборы

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил в беседе с "ФедералПресс", что не станет во главе регионального списка "Единой России" на выборах в Госдуму. По его словам, участие в выборах означало бы желание стать депутатом, а он такой сценарий для себя не допускает.

"Мне необходимо отработать тот срок, который определен уставом, и давать повода для пересудов я не имею права... Сегодня объявить, что губернатор, родившийся в Ленинграде, работавший долгие годы в Москве, проработав чуть более двух лет в Иркутске, снова хочет вернуться в Москву, просто непорядочно и нечестно", - сказал глава региона.

Дмитрий Мезенцев включен в список участников совместных праймериз "Единой России" и Общероссийского народного фронта. По итогам предварительных выборов, которые начались 21 июля, будет сформирован партийный список "ЕР".

Ранее газета "Ведомости" писала, что список в Иркутской области может возглавить глава МЧС и один из основателей "Единой России" Сергей Шойгу. По данным издания, члены правительства поведут единоросов на выборы в тех регионах, где исполнительная власть показала неспособность обеспечить высокий результат "ЕР".

При Мезенцеве, который возглавляет Иркутскую область с 2009 года, "Единая Россия" потерпела на региональных выборах как минимум два серьезных поражения. В марте 2010 года выборы мэра Иркутска выиграл поддержанный КПРФ кандидат Виктор Кондрашов. В мае того же года на выборах в Братске победил представитель КПРФ Александр Серов, которого впоследствии посадили в СИЗО. После заключения Серова под стражу в городе отменили прямые выборы, а депутаты выбрали в качестве главы города единороса.

В последнем рейтинге выживаемости губернаторов, составленном фондом "Петербургская политика, Мезенцев получил оценку "три". Эксперты достаточно высоко оценивают его шансы на продление полномочий.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156208