Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

22.07.201108:52
Источник изображения: news.tj

«Ист Эйр»: зона турбулентности

Что произошло в авиакомпании - рейдерский захват или законная смена гендиректора? 

В субботу, 16 июля, в авиакомпании «Ист Эйр» произошла смена генерального директора. В отсутствие исполняющего обязанности гендиректора авиакомпании Владимира Куимова, временно находящегося за пределами Таджикистана, новым руководителем был назначен Фирдавс Мухтаров.

Куимов назвал эти действия «рейдерским захватом со стороны руководства международного аэропорта Душанбе». По его словам, уже образована группа адвокатов, которая будет отстаивать их права. Ф. Мухтаров в свою очередь сообщает, что назначен на должность законным путем.

Далее события развивались по нарастающей. Как сообщили «АП» в ГУП «Международный аэропорт Душанбе», авиалайнеры компании 19 июля должны были совершить рейсы по маршрутам Куляб – Москва и Душанбе – Дели. «Однако самолеты авиакомпании не вернулись в Душанбе из Москвы, куда совершили плановые рейсы, - сказали в аэропорту. – Мы владеем информацией, что они незаконно отправлены в Кыргызстан». По словам источника, за незаконным перемещением лайнеров «Ист Эйр» стоит ее бывший глава Владимир Куимов.

«Это является преступлением, и, может быть, Куимов будет привлечен к суду», - сказал собеседник.

Министерство транспорта Таджикистана считает, что пассажирские самолеты таджикской авиакомпании "Ист Эйр" незаконно "угнаны" в Бишкек. Об этом ИА REGNUM 19 июля сообщил заместитель министра транспорта Таджикистана Фируз Хамроев.

Он считает, что прежнее руководство компании без согласования с Минтрансом передислоцировало свои самолеты в Бишкек, что противоречит законодательству. "Мы примем жесткие меры в отношении "Ист Эйр", вплоть до отзыва лицензии и возбуждения уголовного дела", - сообщил замминистра.

Петр Иваник: «Назначение Мухтарова было незаконным»

Свое мнение по этому вопросу «АП» изложил вице-президент компании «Исток Авиа FZE» Петр Иваник:

- Я начну с того, что компания «Ист Эйр» была образована в 2007 году при помощи компании «Исток». В 2007 году единственная государственная таджикская компания «Таджик Эйр» обратилась к нам в «Исток Авиа», к единоличному хозяину – президенту компании Алексею Владимировичу Янчуку, с просьбой предоставить в лизинг самолет западного производства «Боинг 737-200». Мы предоставили им этот самолет, который был первым западным самолетом в Таджикистане. Кроме обеспечения полетов наша компания проводила обучение пилотов, создавала инфраструктуру. Убедившись в эффективности работы «Боинга», «Таджик Эйр» попросила второй самолет. «Исток Авиа» вместе с западными инвесторами обеспечила «Таджик Эйр» и вторым «Боингом».

Эти два самолета помогли пережить таджикской авиации топливный кризис. Наши самолеты показали себя с наилучшей стороны, и самое главное, мы сумели сломать стереотипы недоверия к западным самолетам.

Затем по просьбе «Таджик Эйр» мы приобрели «Боинг 737-300», пригнали его в Душанбе, но по неизвестным мне причинам от этого прекрасного самолета «Таджик Эйр» отказалась.

Компания «Ист Эйр» первоначально была открыта именно для доставки и передачи самолетов в таджикские авиакомпании.

Позже появилась компания «Сомон Эйр». По их просьбе, затратив $12 млн., мы приобрели еще более мощный «Боинг 737-400». Самолет замечательно отработал более шести месяцев, но снова по неизвестным причинам договор с нами был расторгнут. То же самое произошло с компанией «Таджик Эйр». Обе эти компании остались должны нашей компании и западным инвесторам. Суммы большие, но мы до сих пор исков по этим долгам не предъявляли, потому что хотели дать возможность им подняться.

За все время существования нашей компании из госбюджета страны мы не использовали ни копейки. Наша заслуга перед таджикской авиацией неоспорима.

По поводу последних событий хочу сказать следующее. Мне кажется, причину надо искать глубже и посмотреть на события с того трагического происшествия, которое случилось 27 апреля 2011 года, когда внезапно исчез наш главный бухгалтер Джамолиддин Мухтоджев. Мы обращались в правоохранительные органы. Через неделю его тело было обнаружено в Рогуне.

На следующий день в нашу компанию пришли представители налоговой службы и антикоррупционного органа. Хотя к финансам из госбюджета мы не имели никакого отношения. Комиссия работала полтора месяца, по 19 июня, внося неудобства в нашу деятельность.

В этот период директор международного аэропорта Душанбе Рустам Халиков приходил и предлагал взять на работу своего бухгалтера, но мы отказались.

14 апреля этого года с целью увеличения эффективности полетов мы внедрили новый тип самолета - аэробус А-320, по своим техническим и другим показателям превосходящий боинги. С внедрением этого самолета значительно увеличился денежный оборот, и в конце июня загрузка на Москву и обратно составляла свыше 90 процентов.

Денежный оборот компании в месяц достиг более 2 млн. долларов США. До этого компания работала в минус, и эти расходы покрывали западные инвесторы.

Скорее всего, именно это и стало причиной захвата компании.

Когда произошел рейдерский захват, нам предъявили две бумаги. Первая – протокол собрания учредителей без подписи, в котором говорится, что якобы один из учредителей, Равшан Камилов, посылает извещение второму учредителю, Алексею Янчуку, и из-за неявки последнего он проводит собрание и назначает нового гендиректора компании «Ист Эйр» - Фирдавса Мухтарова.

Рустам Халиков и Фирдавс Мухтаров предъявили доверенность, якобы от учредителя, о назначении нового генерального директора.

Мной был вызван наш юрист, который улетел, так и не получив у нового руководства копий этих документов. Их нет и у нас.

Теперь о Равшане Камилове. Дело в том, что, направив жалобу в Минтранс, надзорный орган по авиации, я приложил копию договора купли-продажи, согласно которому Равшан Камилов продал свои 51 процент акций Алексею Владимировичу Янчуку. Эти акции позже были приобретены другим лицом, гражданином Таджикистана. Мы не можем назвать его имя, поскольку боимся, что на него будет оказано давление. Этот документ был оформлен еще в 2007 году. На этом основании Камилов не может быть акционером и учредителем компании «Ист Эйр».

Мы были обязаны доложить о случившемся владельцам самолетов, которые и дали указание перегнать самолеты на базу техобслуживания в Бишкеке. И это является их правом.

Вы знаете, что авиационный бизнес очень чувствителен. Например, в Германии, чтобы назначить человека руководителем авиакомпании, его изучают несколько служб профпригодности и безопасности. У нас же, как видно, к этому вопросу относятся несерьезно.

В дальнейшем мы намерены нормализовать обстановку и наладить работу законным путем, и на это у нас есть все основания.

Ф. МУХТАРОВ: «Ни о каком рейдерстве не может быть и речи!»

Новоизбранный гендиректор «Ист Эйр» Фирдавс Мухтаров заявил, что его назначение было законным.

- В отношении рейдерского захвата компании «Ист Эйр» хотел бы прояснить следующее. Никакого захвата не было. На самом деле исполняющий обязанности генерального директора авиакомпании «Ист Эйр» присутствовал. Процедура была произведена в присутствии исполняющего обязанности генерального директора компании господина Станислава Янчука (сына одного из учредителей компании, – прим.ред.).

Господин Владимир Куимов на самом деле отсутствовал, но он свои полномочия официально, по приказу, передал господину Станиславу Янчуку. Ни о каком рейдерском захвате и речи не может быть. Мы – я имею в виду себя,  назначенного генеральным директором авиакомпании «Ист Эйр», и участника, который имеет 51 процент акций – с разрешения начальника службы безопасности компании Орифа Мавлонова прошли в офис авиакомпании и официально представили необходимые документы о моем назначении находящимся в офисе и.о. гендиректора Станиславу Янчуку и вице-президенту компании - владельцу воздушных судов «Исток Авиа FZE» Петру Иванику.

Согласно статье 54 Воздушного кодекса РТ, руководителем авиакомпании может быть только гражданин Таджикистана. Владимир Куимов не является гражданином Таджикистана и на протяжении трех лет работал в должности исполняющего обязанности директора «Ист Эйр».

Акционер, который владеет 51 процентом акций компании, назначил Фирдавса Мухтарова генеральным директором авиакомпании. Все процедуры были соблюдены и исполнены в строгом соответствии со всеми нормативными документами. О каком захвате идет речь? Мы ворвались в офис, применяли силу, увольняли работников? Ничего подобного не было. Наоборот, была поставлена задача руководителям подразделений направить свою деятельность на устранение недостатков и выполнение ранее имеющихся обязательств авиакомпании.

В свою очередь я не могу не высказаться по поводу того, что представитель владельца воздушных судов компании «Исток» Владимир Янчук дал команду срочно изъять воздушные суда из регулярного расписания  авиакомпании «Ист Эйр».
Так, с 17 на 18 июля был прерван рейс из Москвы  в Душанбе. Авиарейс был выполнен наполовину, то есть EG-703 Куляб–Москва вывез 180 пассажиров, рейс EG-704 без разрешения авиаперевозчика был прерван по указанию Александра Янчука и под этим  же позывным вылетел на Бишкек, без пассажиров. 180 наших пассажиров были брошены на произвол  судьбы  Мы были вынуждены обратиться к коллегам из авиакомпаний «Таджик Эйр» «Сомон Эйр», «Уральские авиалинии», благодаря которым пассажиры были доставлены в Таджикистан.

Сейчас мы вынуждены обращаться в наши компетентные органы с просьбой разобраться в этом деле. Международное право никто нигде не отменял, - подчеркнул Ф. Мухтаров.

Справка «АП»: «Ист Эйр» начала свою деятельность в сентябре 2007 года. Для осуществления полетов компания использует на лизинговой основе воздушные суда компании «Исток Авиа FZE». По официальным данным, доля авиакомпании на рынке незначительна, составляет всего лишь 0,4% от 1 млн. 442 тыс. пассажиров, воспользовавшихся воздушным транспортом в 2010 году.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Алексей Янчук
24.07.2011 13:46
Гость
IP:82.214.225.237

Буду краток, я как создатель этой компании и основной учредитель не подписывал ни какого протокола о смене ген.директора Куимова В.С и тем более не назначал нового директора по фамилии мухторов,наоборот подтверждаю,что мухторов на кануне был уволен по причине не соответствию занимаемой должности,а также подтверждаю,что компания была захвачена халиковым и мухторовым по указанию некоего хасана который является родственником правящей семьи и не надо гадать кто за этим стоит во время своих незаконных действий халиков и мухторов(фамилии пишу с маленькой буквы так-как не достойны писаться с большой) орали на весь офис,чтр это указание хасана,а кто такой хасан и кем он приходится правящей семье объяснять не стоит.

В даннои ситуации было бы правильно вмешаться в это дело Президенту Таджикистана, как гаранту конституции и лидеру, который с мировых трибун заявляет, что Таджикистан является правовым государством и инвестиции в экономику Таджикистана надёжно защищены, так подтвердите Господин Президент на деле свои слова.

С уважением А.Янчук


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489