Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

22.07.201108:44
Источник изображения: news.tj

Как остановить разрушение дорог?

Автодорога Курган-Тюбе – Дусти – Нижний Пяндж, которая соединяет РТ с Афганистаном, будет разрушена через пару лет из-за перегруза трейлеров, утверждают специалисты.

Представители ГУП «Сертификация работ и услуг в сфере транспорта» возмущены халатным подходом соответствующих структур к проблеме перегруза трейлеров, следующих по автотрассе Курган-Тюбе – Дусти – Нижний Пяндж. В ГУП утверждают, что

с первого дня своей деятельности оно сталкивается с искусственно созданными барьерами.

- С первого дня работы в районе Нижнего Пянджа мы использовали контрольные весы, чтобы не допустить перегрузки грузовых машин, – пояснил Малахов. – Из-за перегруженности грузового транспорта дороги в районе начали проседать и разрушаться. Даже дорога, построенная Японией, срок эксплуатации которой еще не превысил и года, уже разрушена местами. Когда наша рабочая группа с представителем отдела транспорта направилась туда 8 мая и осматривала транспорт, к нам подошли несколько сотрудников таможни района «Нижний Пяндж» и начали спорить с нами, почем, мол, останавливаете машины и производите проверки? В связи с таким поведением таможенников мы обратились с официальным письмом к начальнику Таможенной службы области, однако никакого ответа не получили, - добавил Малахов.

Начальник одного из пунктов таможенного досмотра района «Нижний Пяндж» Абдулхайр Муминов, отрицая слова Малахова, добавил, что всего это на самом деле не было.

- Мы никогда не создаем препятствий для работы других государственных ведомств. Мы просто не имеем права действовать за пределами района или на магистралях. Сами таможенники не в восторге от перегруженных машин. Наоборот, мы прилагаем все усилия, чтобы транспортные грузы не превышали допустимые нормы. Те транспортные средства, которые загружены больше допустимых норм, перемещаются на нашу штрафплощадку и разгружаются, - добавил таможенник.

Другая проблема, которую затронул Малахов, – это телефонные звонки покровителей грузов. Чуть ли не за каждую машины звонят и просят из высоких инстанций.

За три месяца были оштрафованы водители свыше 320 грузовых машин на сумму 61 тыс. сомони.

- Но мы продолжаем сталкиваться с трудностями, особенно в тех случаях, когда водители грузовых автомашин являются протеже чиновников, которые всячески давят на нас при выполнении  нами своих обязанностей. А другие ответственные структуры остаются в стороне, - говорит Ш. Малахов.

В связи с этим руководство ГУП «Сертифицирование работ и услуг в транспортной области» обратилось в Генеральную прокуратуру, в Агентство по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, к главе Хатлонской области.
И глава Хатлонской област, и Генпрокуратура в своих ответных письмах выразили готовность к сотрудничеству.

Но за время командировки наша группа корреспондентов побывала в «Нижнем Пяндже», мы успели заметить, что перегруженные большегрузные машины продолжают передвигаться. В пункте осмотра ГУП «Сертифицирование работ и услуг в транспортной области» в «Нижнем Пяндже» остановили несколько таких машин и во время проверки установили, что они перегружены и документы на груз у них не в порядке, они даже не имели разрешения на перевозку. Удивительно, что эти машины в таком виде спокойно минуют посты ГАИ и КПП вплоть до центра Душанбе и наносят урон дорогам, построенным за баснословные деньги.

 

О чем думают сами водители

Сами водители не испытывают особого удовольствия от перегрузки машин. Водитель, пожелавший остаться неизвестным, признался: «Нам это тоже не выгодно, это вредит и нашим грузовикам, и дорогам. К сожалению, если не брать товара сверх нормы, то застрянешь в Афганистане на многие недели, и никто тебе не поможет. Мы вынуждены соглашаться на все условия бизнесменов и везти товары, обеспечивая себе заработок. В день, когда у нас бывает меньше товара, в течение двух часов мы уже оказываемся дома с детьми. С большим грузом иногда мы не успеваем и до утра, если даже выехали еще под вечер». Другой водитель, поддерживая своего коллегу, добавил: «Все беды падают на голову водителя. Если он не будет перегружать машину и не будет брать дополнительный груз, предприниматели не будут пользоваться его услугами и он останется без работы. Если допускать перегруз - будешь оштрафован надзорными органами. Как говорят, мы сейчас крайние».

По мнению Шамсиддина Малахова, до тех пор пока первые лица надзорных органов, в частности министр МВД, начальник управления ГАИ, начальник Таможенной службы республики, директор Агентства по противодействию экономическим преступлениям и коррупции, не соберутся и не обсудят ситуацию, связанную с маршрутом Курга-Тюбе -  Нижний Пяндж в рамках круглого стола, разрушение дорог предотвратить не получится ни у кого.

Особое мнение высказал представитель компании «Точирон» Сироджиддин Олимов:

Разрушение дорог связано вовсе не с грузовиками, а с плохим качеством строительства дорог. Например, в Пакистане и Афганистане машины загружают до 100 тонн и ничего с дорогами не случается. Справедливо задаться вопросом: почему?.

Между тем

На дняхКурган- Тюбинским региональным центром стандартизации в области временно приостановлена деятельность ГУП «Сертифицирование работ и услуг в транспортной области».

Главный специалист отдела инспекции предприятий тяжелой промышленности и машиностроения Курган-Тюбинской области Давлатали Имомов объяснил причины этого решения следующим образом: «Не определен круг полномочий ГУП, и у него нет технологической базы для проведения технического осмотра транспортных средств».
- Также неизвестно, по каким документам это предприятие осуществляет свою деятельность. Мы приостанавливали работу предприятия ранее, но наши предписания не были удовлетворенны. Впоследствии предприятие было вторично оштрафовано на тысячу сомони за самоуправство в соответствии со статьей 630 Кодекса об административных правонарушениях, - добавил Имомов.

Директор филиала Хатлонского ГУП «Сертифицирование работ и услуг в транспортной области» Шамсиддин Малахов возражает:

 - Претензии Таджикстандарта о том, что круг полномочий не определен, не имеют оснований. Наше предприятие учреждено на основании постановления правительства, а Устав утвержден Министерством транспорта и коммуникаций. Верно, что наше предприятие основано недавно и еще не имеет своей технологической базы, но у нас есть договор о сотрудничестве с компанией «Фароз», согласно которому мы можем использовать их технологическую базу. На самом деле, я здесь усматриваю давление на наше вновь образованное предприятие.

Однако представитель Таджикстандарта Давлатали Имомов считает, что договор между ГУП «Сертифицирование работ и услуг в транспортной области» и компанией «Фароз» является фиктивным.
- Когда мы проверяли предприятие, его руководство не смогло представить нам этот документ. Договор представили несколькими днями позже, но уже было видно, что он был создан специально для нас.

В то же время Шерали Саидов, директор предприятия «Хатлонташхис» («Хатлонэкспертиза»), в состав которого входит компания «Фароз», заявил «АП», что они действительно имеют договор о сотрудничестве с ГУП «Сертифицирование работ и услуг в транспортной области».
 - Претензии представителя Таджикстандарта, что наше соглашение незаконно, не имеют оснований,  - утверждает Ш. Саидов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus Курган-Тюбе – Нижний Пяндж,Сайрахмон Назриев
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517