Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.07.201114:41
Зал заседаний Мосгорсуда. Фото с официального сайта
Зал заседаний Мосгорсуда. Фото с официального сайта
Источник изображения: Lenta.ru

Мосгорсуд запутался в причинах отказа от рассмотрения жалобы Алексея Козлова

Мосгорсуд отменил назначенное на 22 июля рассмотрение жалобы на приговор бизнесмену Алексею Козлову, осужденному на восемь лет лишения свободы за мошенничество с акциями. В качестве причины переноса слушаний в суде назвали занятость председательствующего судьи, который оказался задействован в рассмотрении другого дела, сообщает портал "Право.ру".

При этом пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева назвала РАПСИ иную причину переноса. По ее словам, судьям необходимо дополнительное время для изучения материалов в связи с большим объемом дела. В итоге, следующей датой рассмотрения было назначено 29 июля.

Супруга осужденного бизнесмена журналист Ольга Романова рассказала "Ленте.Ру", что она получила извещение о судебном заседании с датой 22 июля. В то же время ее мужу пришло такое же извещение, но уже с датой 29 июля. Вместе с тем в расписании Мосгорсуда рассмотрение жалобы Козлова по-прежнему назначено на 22 июля.

Романова рассказала радиостанции BFM, что 21 июля из Мосгорсуда позвонили адвокату ее супруга Вячеславу Гаврилову и сообщили о переносе заседания. Однако, когда журналистка сама поинтересовалась, состоится ли заседание в назначенный срок, ей подтвердили дату 22 июля.

Независимый адвокат Сурен Аванесян пояснил радиостанции, что если суд не сможет рассмотреть надзорную жалобу в 15 суток, как предусмотрено уголовно-процессуальным кодексом, то в отношении судьи может быть возбуждено дисциплинарное производство за волокиту.

В начале июля 2011 года Верховный суд РФ возбудил надзорное производство по приговору Козлову, вынесенному Пресненским судом и утвержденному Мосгорсудом. Зампредседателя Верховного суда Анатолий Петроченков отметил в своем решении, что приговор бизнесмену был вынесен с фундаментальными нарушениями уголовно-процессуального законодательства. В частности, была нарушена презумпция невиновности, и суд не принял во внимание аргументы стороны защиты. Петроченков также подчеркнул, что суд занял сторону обвинения, не обеспечив состязательности сторон.

По версии следствия, Козлов мошенническим путем похитил акции на сумму 28 миллионов рублей. Защита бизнесмена утверждает, что его действия были правомерны, так как он вернул принадлежавшие ему акции, за которые не заплатил их покупатель. Козлов и Романова подозревают, что за возбуждением дела стоит бывший сенатор Владимир Слуцкер, деловым партнером которого являлся осужденный предприниматель.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468784