Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Центральная Азия, Комментарии

22.07.201114:52
Плотина Нурекской ГЭС
Плотина Нурекской ГЭС
Источник изображения: http://1.bp.blogspot.com

Зеравшанский водно-энергетический узел: мифы и реальность

В последние годы Республика Узбекистан для удовлетворения своих амбиций по приобретению статуса лидера центральноазиатского региона, выработала целостную политику, частью которой является всяческое противодействие социально-экономическому развитию соседних стран, прежде всего Таджикистана и Кыргызстана. Это противодействие ведётся по всему спектру экономически перспективных, прежде всего, энергетических проектов соседних стран, которые способны дать мощный толчок их дальнейшему развитию.

С целью воплощения этой политики создана мощная пропагандистская система, которая работает денно и нощно, распространяя заведомо ложную информацию об огромной опасности, якобы исходящей от этих проектов. Что же, логика ясна, так как власти этой страны понимают, что такие «битвы» при современных реалиях выигрываются на информационном поле, нежели путём проведения конструктивной полемики и диалога, коих старательно избегают.

Касаясь энергетических проектов Таджикистана, узбекские власти наступают по всему фронту, выступая не только против строительства Рогунской ГЭС, но и малых и средних гидроэлектростанций, в том числе на реке Зеравшан. При этом непременным атрибутом их риторики, призванной ввести в заблуждение мировую общественность и оболванить народы Узбекистана, являются лож и демагогия. В этом плане, заявления узбекских властей о том, что строительство Таджикистаном любых гидротехнических сооружений на реке Заравшан вопреки международным принципам справедливого вододеления нарушает режим подачи воды в Узбекистан, путём сокращения её стока, иначе как лицемерными, не назовёшь.

Во-первых, касательно международных принципов вододеления необходимо подчеркнуть, что в конвенциях Организации Объединённых Наций «По охране и использованию трансграничных водотоков и международных озёр» (Хельсинки, 1992 г.) и «О праве несудоходных видов использования международных водотоков» (Нью-Йорк, 1997 г.), на которые обычно ссылается Узбекистан, положения, напрямую затрагивающие вопросы межгосударственного водораспределения и водопользования отсутствуют.

Во-вторых, Узбекистан умалчивает относительно, других международных документов в этой области, в частности, Стокгольмской конференции ООН (1972г.), «Хельсинских правил - 1966 года» и Дублинской конференции (1992г.), декларирующих суверенное право государств на эксплуатацию своих собственных ресурсов, в том числе водных, а также признающих экономическую ценность воды.

В третьих, объективное отражение существующего порядка использования стока р. Зеравшан наглядно показывает необоснованность претензий Узбекистана по поводу нарушений его интересов в вопросе вододеления.

Узбекистан в настоящее время использует 95 % водных ресурсов р. Зеравшан, хотя 100% объемов воды этой реки формируется на территории Таджикистана. Из её общего водозабора из стока реки, среднемноголетний объём которого составляет 5,2 км3, на долю Таджикистана приходится всего 0,25 км3, то есть около 5%.

Такая ситуация сложилась во второй половине 80-х годов, в бытность Советского Союза, когда для удовлетворения потребностей Узбекистана по увеличению площадей орошаемых земель, в первую очередь по выращиванию хлопка, основная часть стока воды р. Зарафшан была переброшена в бассейны Кашкадарьинской и Амударьинской рек на территории этой республики. Для забора воды из стока Зеравшана в бассейне р. Кашкадарья были построены Чимкурганское (объём 450 млн. м3), Пачкамарское (270 млн. м3), Гиссарское (175 млн. м3), Акбайское (95 млн. м3), и Булунгарское (300 млн. м3) водохранилища, а ёмкости внутрисистемных водохранилищ бассейна Амударьи увеличены с 1,42 до 11,23 км3.

Однако следует учесть, что переброска стока Зарафшана в бассейны вышеуказанных рек было увязано с приводом в Центральную Азию вод сибирских рек, за счёт части которой впоследствии Таджикистану должны были возместить потребности в воде для орошения около 100 тыс. га.земли на территории одноимённой долины. Это было закреплено в Уточнённой схеме комплексного использования водных ресурсов р. Амударья (Ташкент, 1984 г.). Кроме того, Таджикистану компенсировались его потребность в электроэнергии и затраты по устранению последствий стихийных бедствий в бассейне формирования водных ресурсов р. Зеравшан. Именно на этих условиях тогдашнее Правительство Таджикистана согласилось на явно неравноправное вододеление, сохранившееся до сих пор. 

После распада Советского Союза указанный проект канул в небытие, однако прежний порядок вододеления сохранился, хотя не в полной мере. Узбекистан, мёртвой хваткой цепляясь за выгодный ему порядок вододеления, в тоже время в одностороннем порядке прекратил действие компенсационного режима водно-энергетического обмена.

Тем временем, из 132 тыс. гектаров плодородных земель, находящихся  в бассейне реки Зеравшан на территории Таджикистана, орошается всего лишь 27 тыс. 800 га. Согдийская область Таджикистана, подвешенная к этому бассейну, испытывает огромный дефицит электроэнергии - порядка 3-4 млрд. кВт/час в год. Узбекистан при этом, умудряется продавать Таджикистану электроэнергию для покрытия этого дефицита по мировым ценам. Вследствие этого население области имеет доступ к электроэнергии всего 6-8 часов в сутки, промышленные и другие предприятия вынуждены простаивать, что в свою очередь ведёт к росту уровня безработицы и трудовой миграции населения в зарубежные страны. Положение ещё более усугубляется, когда Узбекистан периодически закрывает свою границу с изолированной в осенне-зимнее время от остальной части Таджикистана, высокогорной Зеравшанской долиной. Как видим, здесь справедливостью и добрососедством даже не пахнет.

Естественно, такая ситуация при наличии огромного энергетического потенциала р. Зеравшан, который составляет 11,8 млрд. кВт/ч. в год, не может устраивать Республику Таджикистан. Именно с учётом сложившегося критического положения и решения в ближайшей перспективе вопроса электроснабжения этого региона, было принято решение о строительстве на её русле каскада малых и средних ГЭС, в том числе, Яванской и Айнинской, водохранилища которых имеют небольшие объёмы и суточный режим регулирования.

В частности, согласно проекту объём водохранилища Яванской ГЭС составляет всего 30 млн. м3. и имеет характер суточного регулирования. В вегетационный период с учётом таяния снега и глетчеров ледников в верхней части водосборного бассейна, водохранилище должно переводиться на режим непрерывного спуска воды, так как в противном случае эксплуатация электростанции станет невозможной. К тому же, с целью обеспечения нормального функционирования ГЭС в течение всего года будет производиться обязательный дополнительный сброс воды в объёме 25 м3 в секунду.

Как видно из проектных показателей, гидроэлектростанция, по сути, на сток реки никакого влияния не оказывает. В тоже время, маленький объём водохранилища и его месторасположение делают его нецелесообразной для оросительных целей, чего опасается Узбекистан, связывая её с оросительными проектами. Хотя даже с учётом орошения 100 тыс. га. плодородных земель Ура-тюбинского региона, для чего необходимо около 0,25 км3 воды, в целом доля Таджикистана не превысила бы 10% водозабора от общего объёма стока Зеравшана. Однако реализация такого проекта в ближайшей перспективе и в техническом и финансовом отношении является, мягко говоря, проблематичной и Правительством Таджикистана не рассматривается.

Тем не менее, когда намерение относительно строительства на р. Зеравшан Яванской ГЭС столкнулось с недовольством соседнего Узбекистана, Таджикистан выразил готовность совместно обсудить данную проблему. В ноябре 2007 года, в Ташкенте была достигнута договорённость о проведении независимой экспертизы. Результаты международной экспертизы, проведённой учёными Потсдамского университета (Германия) в области управления водными ресурсами, инициированной министерством иностранных дел Германии, показали, что строительство ГЭС на реке Зеравшан не будет иметь негативного влияния на обеспечение питьевой водой, ирригацию земель и экологию Узбекистана.

Но, к сожалению, не тут-то было. Узбекская сторона, плавно переходя ото лжи к демагогии, не спешит изменить свою позицию относительно данного строительства. Более того, впоследствии она выступила также против строительства Айнинской ГЭС, имеющую аналогичные параметры. Поэтому неудивительно, что, узбекские власти, несмотря на свои постоянные ссылки на принципы международного права по трансграничным водным объектам, вопреки них продолжают настаивать на монопольное использование стока р. Зеравшан.

Как видно, вопросы справедливого водопользования и вододеления, постоянно муссируемые Узбекистаном в отношении стран верховья, являются надуманными, и вкупе с недобросовестным оперированием международными нормами в этой сфере, используется им в качестве удобного инструмента для достижения других, более масштабных и далеко идущих целей, о которых было упомянуто в начале. Что ж, оставляя все эти инсинуации на совести узбекских властей, просто напомним им, что век лжи короток, а истина, вопреки их стараниям, рано или поздно станет достоянием мировой общественности, в том числе, и народов Узбекистана, частью которой они являются. Как гласить народная мудрость, «солнце подолом платья не скроешь».

Абдукарим Муродов, независимый исследователь

Источник: TopTJ.com
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Содик
22.07.2011 17:11
Гость
IP:89.178.157.89

Ассаломуалейкум не ужели наша государства боится или не имеет смелости проста взят и делать так как задумала построит ГЭС рас уж р.зарафшан наш.и если нету средств для постройки ГЭСа можно найти инвесторов и договорится а Узбекистан пусть делает что хочет кричать будет ли рыдать ли будет это наша река.и мы имеем право нежели чем они.     


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00