Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

23.07.201111:31

Система многопозиционного наблюдения «MLAT» готова к эксплуатации

Душанбе, 23 июля. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). – «Протестирована и практически готова к вводу в эксплуатацию система многопозиционного наблюдения  «MLAT» (МУЛЬТИЛОТОРЕЙШЕН) в Согдийской области.  Данная система является первым шагом на пути внедрения этой современной технологии на территории всей республики».


Об этом, на пресс-конференции по итогам деятельности за первое  полугодие 2011 года, состоявшейся 22 июля, сообщил генеральный директор ГУП «Таджикаэронавигация» Анвар Махсудов.

Продолжая данную тему, Анвар Махсудов подчеркнул, что первые результаты доказали правильность выбора оборудования компании «ЭРА», давшего возможность в разы улучшить обзор воздушного пространства на севере страны. Окончательная реализация проекта позволит создать поле уверенного наблюдения за воздушным движением на всей территории нашей страны.

На пресс-конференции также было отмечено, что за первое полугодие 2011 года обслужено  33 тысячи 279 воздушных судов, что на 15 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Увеличение связано с созданием вспомогательного районного центра (ВРЦ) «Худжанд» для обеспечения  обслуживания воздушного движения в верхнем воздушном пространстве Согдийской области, ранее осуществлявшемся Республикой Узбекистан.  Данное увеличение общего показателя обслуживания воздушных судов не отразилось на доходах предприятия в связи с малой протяженностью воздушных трас  ВРЦ «Худжанд».

Анализ показал, что основным фактором снижения количества полетов воздушных судов является переход  авиакомпаний на применение воздушных судов, имеющих более высокую эффективность, то есть обладающих возможностью меньшего расхода топлива  и большим количеством посадочных мест.  К примеру, авиакомпания «Таджик Эйр» уменьшила выполнение полетов на воздушных судах  типа ТУ-154, В-737, ЯК-40, АН-24 и АН-28.

Кроме того, за 6 месяцев текущего года, было обслужено  14 воздушных судов под литером «А» и 15 воздушных судов под литером «К».

В заключении Анвар Махсудов подчеркнул, что в целом на предприятии в соответствии с требованиями руководящих документов, регламентирующих безопасность полетов , проведен ряд мероприятий, направленных на качественное и эффективное улучшение производственных показателей.
   

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин
20.0410:08Рогун – панацея для Нурека. Таджикистан получит средства для изучения проблемы заиливания Нурекской ГЭС
20.0409:50Налоговый комитет Таджикистана подтвердил, что сотовые операторы несут огромные убытки


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312522