Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.07.201115:38

К ОНФ Владимира Путина присоединяются соотечественники из Казахстана, Таджикистана и Киргизии

Организации российских соотечественников Казахстана, Киргизии и Таджикистана направили обращение в Координационный совет Общероссийского народного фронта с просьбой о включении представителей Русского мира в состав ОНФ. Об этом сообщило официальное интернет-представительство государственного фонда поддержки соотечественников "Русский мир". В опубликованном на сайте фонда обращении соотечественников говорится:

"Россия по определению является Отечеством для подавляющего большинства российских соотечественников, проживающих в странах СНГ. Обусловлено это тем, что в результате распада СССР 25 миллионов человек в одночасье и не по своей воле стали русским зарубежьем, оторванным от своего исторического "материка" - России. Тем не менее этот огромный человеческий и цивилизационный пласт, неразрывно связанный с современной Россией тысячами родственных, культурных и духовных нитей, продолжает жить и ощущать себя органической частью страны и её народа. Поэтому любое политическое событие, происходящее в Российской Федерации, вызывает не только повышенный интерес среди российских соотечественников, но и естественное желание принять активное участие в общественной и созидательной жизни своей исторической Родины.

Мы, "окраинные жители" СССР, свято верили в то, что Россия на очередном витке своей великой тысячелетней истории непременно выстоит и в очередной раз явит миру возрождённые силу и мощь русского духа.

Период президентства Владимира Путина был воспринят российскими соотечественниками за рубежом с гордостью и нескрываемым воодушевлением - за "поднимающуюся с колен" Россию, за страну, возвращающую своё державное Величие. Именно с этого момента российское руководство включило в сферу своих государственных приоритетов и национальных интересов судьбы соотечественников, проживающих за рубежом. Поскольку является совершенно очевидным, что статус мировой державы обусловлен сохранением её культурно-исторического ядра - русского народа и других народов России, традиционно проживающих на её территории.

Мы надеемся на то, что общественные объединения российских соотечественников, проживающих за рубежом (а это практически четверть всего населения России), получат реальную возможность принять самое живое и активное участие в деятельности Народного фронта. Являясь частью "разделённого" русского народа, мы, российские соотечественники Казахстана, Киргизии и Таджикистана, готовы использовать все свои интеллектуальные и профессиональные ресурсы во благо своей исторической Родины.

Слаба Россия - и бесправны мы, русские за рубежом, сильна Россия - сильны и мы. Убеждены, что через участие многомиллионного Русского мира в формировании национальной элиты России будет по-настоящему обеспечен общенациональный характер деятельности Народного фронта, долженствующий обеспечить необратимый процесс социально-экономического и державного строительства нашего Великого Отечества, отмечают авторы обращения".

Обращение подписали член странового Совета российских соотечественников Казахстана, председатель республиканского Славянского движения "Лад" в Казахстане Максим Крамаренко; первый заместитель правления "Российского землячества", член Координационного совета российских соотечественников Киргизии Имран Кабардов и председатель "Союза молодых российских соотечественников Таджикистана" Михаил Петрушков.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468740