Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

25.07.201111:48
Источник изображения: news.tj

Боитесь ли вы землетрясений?

В Центральной Азии произошло крупное землетрясение, жертвами которого стали около 15 человек. "АП" поинтересовалась у жителей Душанбе знают ли они что делать во время этого стихийного бедствия, что они чувствуют в этот момент и как себя ведут.   

Фаррух Бахтиярзаде, сотрудник сотовой компании:

- Буквально несколько дней назад у нас произошло сильное землетрясение, еще несколько минут и все бы обрушилось. И никто не может точно предугадать, когда это начнется, если было возможно, то в Японии бы уже до этой катастрофы знали и подготовились бы. Помню, у нас была ложная весть о землетрясении, когда все ночью в панике вышли на улицу и ждали. Тогда мой отец позвонил сейсмологам и удостоверился что, все это выдумка каких-то злоумышленников и со спокойной душой мы все легли спать, в то время как люди до утра были на улице. По сути, я не боюсь землетрясений, так как отчего человек умрет, уже написано до его рождения.

Парвина Салимова, продавщица:

- Я очень боюсь землетрясений, впрочем, наверное, не только я. Это я заметила по тому, как недавно я находилась в кишлаке, и ночью произошло землетрясение, так я думала, что только одна сама выбежала на улицу, и вот парадокс, смотрю, весь кишлак в смятении оказался на улице. Дома у нас в кишлаке глиняные, каждый раз в это время боимся остаться без дома. Где-то 8 или 9 лет назад произошел сильный толчок, многие остались без жилья и еды. Не дай Бог опять такому случиться.

Анна Мошенко, студентка

- В принципе не очень сильно боюсь. Вот недавно было землетрясение, с одной стороны не очень сильное, с другой продолжительное, хотя я живу на 4 этаже и толчки были очень ощутимы. Стараюсь не выбегать на улицу и не паниковать, это не по мне. Стою смирно под косяком двери и жду, когда оно закончиться. Больше всего запомнился ажиотаж вокруг ложного землетрясения, тогда, оказывается, весь Душанбе выбежал на улицу, а мы спали и узнали только под утро. Интересный и неповторимый случай был.

Дильноза Раджабова, домохозяйка

- Да, я боюсь землетрясения, вот несколько дней назад как раз было очень сильное. Я не стерпела и вышла во двор. Боюсь потому что еще в детстве, когда я была маленькой, произошли сильные толчки, я дома была одна и очень испугалась. Отец нашел меня и вывел на улицу. И этот испуг до сих пор сохранился в моем сердце.

 

Абдурашид Тогоиназаров, студент:

- Не боюсь я землетрясения, и на улицу не выхожу, особых мер не предпринимаю, сижу, дома или сплю. Так как я много занимаюсь учебой и очень сильно устаю, я даже не замечаю, что было какое-то землетрясение. Вот недавно говорят, ночью очень сильные толчки были, в Узбекистане даже 13 человек погибли. Меня даже удивило, почему я не проснулся при таком сильном землетрясении? Наверное, сон студента - самый крепкий!

Шокият Мамедова, старший преподаватель:

- Я, конечно, не боюсь, но все равно неприятно. Во время землетрясения сижу и читаю молитву, которая мне очень помогает, так как это еще раз доказывает силу Бога и беспомощность человека перед природой.


Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia Plus,Шоира АШУРОВА
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0514:17На Нурекскую ГЭС доставили мощный трансформатор из Турции
29.0513:57Шавкат Мирзиёев поедет в США и встретится с Трампом
29.0513:47Rolls-Royce представил самый дорогой новый автомобиль в мире
29.0513:01Алишер Усманов построит суперсовременную туристическую зону в центре Бухары
29.0512:08Узбекская певица посвятила песню «Мой султан» Шавкату Мирзиёеву


Самое обсуждаемое

27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(4)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
27.0509:29Саудовская Аравия предоставила Таджикистану 50 тонн хурмы(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211