Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

25.07.201116:30

Э.Рахмон открыл школу в джамоате Навобод

Выступление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на церемонии открытия новой школы в сельском джамоате  Навобод города Турсунзаде

Дорогие учителя и ученики!
Уважаемые присутствующие!

Мы все сегодня  в преддверии нашего великого национального праздника – двадцатилетия государственной независимости Таджикистана стали свидетелями сдачи в эксплуатацию еще одного образца созидательного процесса в нашем Отечестве‚ то есть новой современной школы. В эти радостные праздничные мгновения   поздравляю каждого из вас с наступлением величайшего праздника в новейшей истории нашей государственности – двадцатилетней годовщины  государственной независимости нашей священной Родины – Таджикистана‚ а также завершением строительства этого прекрасного дворца знаний.

Также выражаю благодарность строителям и всем‚ кто внес свой патриотичный вклад в строительство этого важного объекта.

В процессе реализации социальной политики государства‚ основная цель которой заключается в создании всех необходимых условий для обучения  и воспитания ‚ по всей стране развернулось строительство и реконструкция‚ а также оснащение необходимым оборудованием учебных учреждений‚  в числе которых и эта новая школа.

Школа состоит из трех двухэтажных учебных корпусов‚ 18 больших классов‚ спортивного и актового  залов‚  столовой и спортивной площадки, и рассчитана на 1250 ученических мест в две смены. На строительство школы было выделено более 6 миллионов сомони государственных бюджетных средств.

В связи с этим еще раз хочу напомнить‚ что государство и Правительство Таджикистана считают сферу образования одним из приоритетных направлений социальной политики и постоянно прилагают усилия для обучения и воспитания культурных‚ образовательных  и будущих созидателей государства и общества.

В рамках реализации этой цели Правительство страны‚  учитывая рост, населения страны ежегодно увеличивает строительство новых школ‚ учебных классов и дополнительных учебных корпусов.

Например‚ в текущем году в честь 20-летия Государственной независимости Таджикистана в городе Турсунзаде будут сданы в эксплуатацию 7 новых школ и несколько дополнительных учебных класса.

 Отрадно‚ что  в ответ на заботу Правительства страны год от года повышается степень приобретения знаний учащимся  средних общеобразовательных учреждении страны‚ в том числе  общеобразовательных учреждений города Турсунзаде.
Результатом этого является тот факт‚ что сегодня 83 выпускника общеобразовательных учреждений города Турсунзаде по Президентской квоте обучаются в высших  учебных заведениях страны.

Еще раз хочу напомнить‚ что мы для вас‚ дорогие дети и в дальнейшем будем создавать все необходимые учебные условия  и требуем от вас только отличной и хорошей учебы и овладения профессией.

Также вы должны помнить‚ что являетесь поколением новой эпохи и современность требует от каждого человека не только хороших знаний‚ но и широкого мировоззрения‚ знания нескольких языков‚ достижений новейшей техники и технологий‚ в том числе компьютерных технологий и использования этих знаний в своей повседневной жизни.

В связи с этим‚ Министерству образования и исполнительному органу государственной власти города Турсунзаде  поручается принять необходимые меры для полного обеспечения учебных учреждений города  компьютерами‚ а также для более эффективного повышения качества учебы.

 В то же время в этом добром деле могут помочь предприниматели и бизнесмены‚ а также щедрые люди. Ибо забота о школе и просвещении является задачей всего общества. То есть общество путем оказания заботы школе‚ заботится о своем счастливом и благополучном будущем.

Несмотря на то‚ что государство ежегодно для десятки тысяч учащихся готовит ученические места‚  до сих пор еще имеются недостатки во многих учебных учреждениях страны‚ в том числе и в городе Турсунзаде. Ибо как выше было упомянуто‚ в нашей стране большой прирост населения.

Поэтому‚ Министерству образования и исполнительному органу местной государственной власти города Турсунзаде поручается принять постоянные меры для решения этого вопроса и как это наблюдается в ряде городов и районов страны, помимо бюджетных средств более эффективно привлекать   возможности предпринимателей и бизнесменов‚ а также других щедрых лиц.

В свою очередь работники сферы образования‚ учителя‚ особенно родители и все члены общества должны прилагать усилия для того‚ чтобы постоянно повышать уровень учебы‚ эффективного налаживания воспитательных работ и воспитания в духе патриотизма‚ гордости за землю своих предков‚ национальную историю и культуру‚ воспитания подрастающего поколения.

Сегодняшние дети и подростки являются будущими кадрами государства и завтра они будут благоустраивать Родину‚ они продолжат созидательный процесс‚ который мы начали‚ ‚ ибо наши дети являются нашей надеждой и продолжателями нашего дела.

Этими добрыми намерениями еще раз поздравляю всех вас по случаю наступления  20-летия государственной независимости Таджикистана и открытием новой школы‚ желаю каждому из вас счастья‚ благополучия и ученикам этого дворца знаний -  хорошей учебы.

Пользуясь удобным случаем‚ предлагаю переименовать село Галаботур‚ как новое село и плод периода независимости и суверенитета нашей Родины, на «Истиклол».

Будьте всегда здоровы!
 
  

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250