Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    25.07.201113:02

    Глава таджикского Минфина: "Наш внешний долг управляем"

    Министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов считает, что нет повода беспокоиться из-за объемов внешнего долга страны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом министр заявил 25 июля на пресс-конференции в Душанбе.

    "Согласно стратегии управления внешним долгом правительства республики, предельный уровень привлечения долга установлен на уровне 40% к ВВП. Данное процентное соотношение рекомендовано международными финансовыми донорскими организациями, в частности МВФ. Так что, пока объем нашего внешнего долга соответствует программе", - заявил Наджмиддинов. Он добавил, что в настоящее время уровень внешнего долга составляет почти 33% к ВВП страны. "Мы считаем, что с внешним долгом у нас все в порядке и нет повода для беспокойства. Внешний долг успешно управляется. Все долги своевременно обслуживаются", - отметил министр.

    Напомним, что ранее международные финансовые институты и эксперты высказывали озабоченность ростом объемов внешнего долга Республики Таджикистан. По мнению экспертов, впредь Таджикистану необходимо воздержаться от внешних заимствований, так как объемы нынешнего долга уже представляют угрозу для финансовой безопасности страны. Как сообщил глава Минфина, в настоящее время объем внешнего долга Таджикистана составляет $2 млрд. 75 млн.

    Основными кредиторами Таджикистана выступили правительство Китая (Экспортно-кредитный банк Китая) - 739,2 миллиона долларов, Всемирный Банк (ВБ) - 374,2 миллиона долларов, Азиатский банк развития (АБР) - 326,5 миллиона долларов, Исламский банк развития (ИБР) - 84 миллиона долларов, фонд развития "Евразия" - 70 миллионов долларов, Европейский Союз (ЕС) - 37 миллионов долларов, Кувейтский Фонд - 28 миллионов долларов, США - 12,3 миллиона долларов и Иран - 17,4 миллиона долларов.

    Ранее Минфин Таджикистана в своем заявлении указывал, что в соответствии с прогнозом в долгосрочной перспективе показатель отношения внешнего долга к ВВП не превысит допустимого предела в 40% к ВВП. "В условиях финансового кризиса, экономика Таджикистана продемонстрировала хорошую устойчивость. В течение последних 7 лет Таджикистан смог решить проблему с внешним долгом и выйти на более приемлемый уровень долга. На сегодняшний день, несмотря на воздействие финансового кризиса, положение с внешним долгом Таджикистана остается устойчивым", - отмечает Минфин.

    Источник: ИА REGNUM
    Автор: www.regnum.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    21.0211:00Строительство Шурабской ГЭС будет обсуждаться после пуска первой очереди Рогунской ГЭС
    21.0210:33Узбекистан возмущен действиями авиакомпании «Сомон Эйр»
    21.0210:21Ситуация вокруг отмены авиарейса Душанбе-Ташкент остается неясной
    21.0209:39Экс-глава Госкоминвеста возглавил Федерацию профсоюзов Таджикистана
    21.0208:26Президент России наградил орденом Дружбы министра иностранных дел Таджикистана


    Самое обсуждаемое

    18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
    20.0216:58Анискин уже не тот?(2)
    21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
    21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156259