Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

25.07.201112:30
Источник изображения: news.tj

Троллейбусы заменят «Старексы» и «Тангемки»?

Скоро в Душанбе основным пассажирским транспортом станут троллейбусы. Для общественного транспорта на дорогах столицы будут выделены отдельные участки. Директор Государственного коммунального учреждения «Душанбенаклиетхадамотрасон» Абдулхамид Шералиев рассказал «АП» о перспективах развития общественного транспорта в столице.

- Прошло почти два месяца с момента принятия решения о пересмотре тарифов на услуги общественного городского транспорта в столице. Каковы первые итоги нововведения?

- Хотя времени прошло немного, но уже можно сказать, что данное решение со стороны руководства города было принято своевременно и предотвратило нежелательные последствия последнего резкого скачка цен на топливо.

Хочу отметить, что действующие тарифы на услуги общественного городского транспорта в столице Таджикистана были установлены три года назад. За этот период в несколько раз повысилась цена на топливо, горюче-смазочные материалы, запчасти.

Думаю, это решение было необходимым и в случае не принятия этого шага мы понесли бы большие потери, не говоря уже о резком ухудшении работ общественного транспорта в столице.

- Была ли необходимость в разделении некоторых маршрутов на две части, тем самым создав неудобства для части пассажиров?

- Мы пришли к данному решению, взвесив все «за» и «против». Конечно, очень трудно в этой ситуации добиться того, чтобы всем было хорошо. Но мы исходили от главного – чтобы эти нововведения помогли нашим пассажирам избежать лишних расходов денег, при этом, не ущемляя интересы водителей.

После повышения цен на топливо водители длинных маршрутов не смогли покрыть расходы. Поэтому нам пришлось разделить маршруты, протяженность которых достигала 18 км на 2 части.

- Сколько автомашин в настоящий момент обслуживают пассажиров в столице?

- В день на улицы города выезжают порядка 1800 единиц пассажирского транспорта. Из них более 1тыс 400 автомашин – частного сектора, в основном автомобили «Старекс», «Газель» и «Тангем». Около 380 автомобилей – автобусы и троллейбусы столичных коммунальных предприятий.

- С частным сектором все более-менее ясно. А каков график начала и завершения работы автобусов и троллейбусов?

- Летом выход первых автобусов и троллейбусов начинается с 5 утра. Последние автомобили завершают работу в 23. 30.

- Жители столицы часто жалуются на отсутствие этих транспортов в вечернее время.

- Действительно с приближением конца смены количество транспорта уменьшается. Но пассажиры должны понять, что мы не в состоянии до 11 вечера направлять автобусы и троллейбусы по маршруту через каждые 3-5 минут. Даже в дневное время некоторые наши маршруты работают в убыток.

В отличие от частного сектора на сегодня коммунальный сектор сильно утратил свои позиции и восполняет только 25-30 % общего обслуживания пассажиров.

- А как в таком случае составляется график движения маршрутов?

- Мы изучаем потребность населения в транспорте на каждом маршруте и после этого распределяем машины. Скажем, на маршруте №3 сначала интервал составляет 30 минут, постепенно он сокращается, и в час пик – от 7 до 9 утра составляет 3-5 минуты. Затем снова интервал увеличивается до 15-20 минут, после полудня вновь идет постепенное сокращение интервалов, а с наступлением вечера – увеличение. Все это фиксируется каждый день в отделе логистики, и вы в любой момент можете ознакомиться с этими отчетами.

- Увеличение числа маршруток типа «Старекс» и «Тангем» заметно облегчили проблему обеспечения города общественным транспортом. Как долго они будут курсировать на улицах города?

- Конечно, в трудный период обеспечения общественным транспорта столицы эти автомобили оказывают поддержку, но в то же время, большое количество этих автомобилей в городе создают много проблем. По этой причине, как известно мы были вынуждены отказаться от услуг «Тангемок». Сейчас в городе перевозом пассажиров занимаются около 150 этих автомобилей, но и они постепенно должны завершить свою работу.

- Значит, слухи о возвращении «Тангемок» не имеют оснований?

- Да. Пути назад нет. «Тангемки», согласно проведенным исследованиям и их результатам, не отвечают требованиям общественного транспорта.

- А как на счет «Старексов»? Судя по отзывам пассажиров и здесь немало проблем?

- «Старексы» конечно же, более безопасны и удобны по сравнению с «Тангемками», но и они не могут полностью ответить требованиям.

- Значит, в случае, если появится более подходящая альтернатива, «Старексов» может постичь участь «Тангемок»?

- Это вполне возможно. Сейчас наши возможности улучшаются, и мы постепенно будем переходить к обеспечению города автобусами и троллейбусами.

- А на какой из этих видов перевозки транспорта будет сделан упор?

- Главным направлением нашей работы будет восстановление и обновление троллейбусного хозяйства города.

- Но троллейбусы не пользуются популярностью среди пассажиров из-за своей медлительности. К тому же на остановках они стоят очень долго, ожидая пассажиров, что делает их еще более непопулярными среди пассажирских транспортов.

- Тут дело не в самих троллейбусах. Конечно, нельзя задерживаться на остановках, но что делать, у водителей есть план. Ехать полупустым не выгодно ни троллейбусному управлению, ни самому водителю. Также эффективной работе троллейбусов мешают машины, припаркованные у дорог, старые электролинии и многое другое. Отсюда и вполне справедливое недовольство пассажиров. Однако могу сказать, что в ближайшем будущем мы можем преодолеть эти трудности и поставить работу троллейбусов на высокий уровень.

- Каким образом?

- Один из ближайших шагов – применение желтой линии для общественного транспорта, за которую нельзя переходить остальным видам автомобилей. Но главное - со стороны руководства города была принята специальная программа развития общественного электротранспорта. Согласно этой программе намечено выполнение ряда задач в этом направлении до 2015 года. К этому времени планируется обновление всей энергосистемы – линий, подстанций и так далее. Кроме того, будут закупаться новые троллейбусы, будем строить свой завод по выпуску троллейбусов. Сейчас во многих странах широко применяются троллейбусы с аккумуляторными батареями, заправляемыми на станциях. Думаю, подобные троллейбусы смогут эффективно выполнить задачу перевозки пассажиров в нашей столице. Нельзя также забывать, что электроэнергия – одна из самых экологически чистых видов энергии. Немаловажен и тот факт, что его у нас с каждым годом будет все больше и больше, а значит, работая на электроэнергии, мы не будем зависеть от внешних факторов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302