Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.07.201111:54
Кадр из фильма "V значит вендетта"
Кадр из фильма "V значит вендетта"
Источник изображения: Lenta.ru

Хакеры отомстили итальянской полиции взломом

Хакеры группировки Anonymous в понедельник, 25 июля, объявили о взломе сайта итальянской киберполиции, сообщает Agence France-Presse. Согласно заявлению хакеров, в их распоряжении оказались сотни документов, относящихся к взаимодействию подразделения по борьбе с киберпреступностью (CNAIPIC) с государственными и коммерческими организациями в Австралии, Египте, России, Белоруссии и на Украине.

Представители Anonymous уже выложили в открытый доступ восемь мегабайт документов, в которых, как отмечает BBC News, упоминаются компании "Газпром" и "Сибнефть", МИД Белоруссии, министерство обороны Австралии, украинские дипломатические учреждения. Они утверждают, что опубликованные документы составляют только один процент архива, оказавшегося в их распоряжении. По словам хакеров, публикация документов сделает достоянием общественности многочисленные нарушения, допускавшиеся CNAPIC.

Полиция Италии, однако, пока не может официально подтвердить факт взлома. Официальные лица сказали журналистам, что выясняют, были ли похищены секретные документы, и какие именно. В то же время итальянские парламентарии уже назвали случившееся серьезным инцидентом и заявили о намерении внести в парламент предложения по ужесточению контроля за информационной безопасностью.

СМИ предполагают, что взлом и публикация документов CNAPIC могут быть местью за арест полицией нескольких итальянских членов Anonymous. Как сообщалось в начале июля, полицейские задержали предполагаемого лидера итальянской хакерской ячейки, 26-летнего мужчину, известного под именем Frey. В общей сложности было задержано более 36 человек, среди них были несовершеннолетние.

За первое полугодие 2011 года итальянские хакеры совершили атаки на сайты правительственных учреждений (Сената, Палаты представителей, премьер-министра Италии), а также коммерческих компаний. Критерием, по которому хакеры выбирали мишени, было участие имеющих отношение к компаниям лиц к попыткам регулирования интернета.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294