Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

26.07.201111:29
Источник изображения: news.tj

Рейс Душанбе-Хорог возобновлён

Душанбе. 26 июля. «Азия-Плюс» - | Авиакомпания «Таджик Эйр» возобновила полёты по направлению Душанбе-Хорог. Как сообщили «АП» источник в правительстве страны, вопрос о возобновлении полётов в Хорог обсуждался накануне в правительстве страны.

«По итогам данного совещания было принято решение о предоставлении нулевых ставок на аэропортовые и навигационные услуги для авиакомпании «Таджик Эйр» на выполнение местных авиарейсов. Однако это было устное соглашение, которое в скором времени будет закреплено документально, после прохождения согласования в соответствующих ведомствах республики», - отметили в правительстве.

Между тем, как стало известно «АП» в авиакомпании «Таджик Эйр», рейс Душанбе-Хорог был  возобновлён 25 июля. «Пока мы летаем по прежним условиям, никаких скидок авиакомпании не предоставлено. Рейс Душанбе-Хорог возобновлён для того, чтобы снять общественное напряжение. Было много недовольства со стороны граждан, и мы не могли оставить своих пассажиров», - пояснили в авиакомпании.

В авиакомпании надеются, что в скором времени вопрос о предоставлении нулевых ставок для «Таджик Эйр» будет решён и авиакомпания не будет терпеть убытки на внутренних авиарейсах.

Напомним, рейс Душанбе-Хорог-Душанбе был полностью отменён 15 июля этого года. Генеральный директор «Таджик Эйр» Музаффар Исоков объяснил это убыточностью рейса, из-за которого авиакомпания терпела убытки до $100 тыс. в месяц.

21 июля на пресс-конференции М. Исоков заявил, что о возобновлении полётов в Хорог можно говорить лишь в том случае, если для «Таджик Эйр» будут предоставлены скидки, либо нулевые ставки на аэропортовые и навигационные услуги.

«Мы готовы осуществлять полёты во все крупные города страны, но при условии, что вопрос с оплатой авиационных услуг будет решён», - отметил он.

Руководство ОАО «Международный аэропорт Душанбе» в свою очередь, на пресс-конференции заявило о том что столичный аэропорт готов предоставить нулевые ставки отечественной авиакомпании на все внутренние рейсы. 

На сегодня «Таджик Эйр» выполняет внутренние рейсы в города Худжанд (Согдийская область) и Хорог (ГБАО). Стоимость авиабилета на рейс Душанбе-Хорог на сегодня составляет $90, а Душанбе-Худжанд $78. Полёты в город Хорог осуществляются на самолёте Ан-28, в то время как на выполнение рейса Душанбе-Худжанд используются как воздушные судна советского производства, так и иностранного. В авиакомпании это объясняют тем, что из-за сложного высокогорного рельефа на восток страны не могут осуществляться полёты на других самолётах. 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262