Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

26.07.201113:51
Источник изображения: ИА "Ховар"

Триумф группы «Парем» в Москве

Душанбе, 26 июля. (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова). – В минувшее воскресенье, 24 июля  таджикская рок-группа «Парем»  впервые  выступила с концертом в центре российской столицы городе  Москве на главной концертной площадке в самом современном и дорогом музыкальном клубе – Б2.
 
По словам руководителя группы «Парем» Олима Ширинова, концерт таджикской группы в центре столицы России,  имел беспрецедентный, огромный успех.

«Это был незабываемый вечер для каждого из нас! Зал, его атмосфера, звуковое оборудование и свет – все было на таком высоком уровне, что ещё на этапе отстройки звука заложило настроение всего концерта. А когда зазвучали первые аккорды и мы увидели и услышали, как зрители реагируют на нашу музыку, эмоции били через край! Мы играли на одном дыхании более двух с половиной часов. Я не ошибусь, если скажу, что это был один из ярчайших моментов в нашей концертной карьере за последние 5 лет», - рассказал корреспонденту НИАТ «Ховар»  Олим Ширинов. 

«Концертная программа включала в себя, как новые песни  нашей группы, которые ещё только предстоит записать на студии, так и проверенные временем хиты  такие,  как «Медони ё не», «Ай чаро ишк», «Омадаст» и др. В концертной программе были также  исполнены песни “The Beatles”, “Smokie”, James Brown.
 
Выступление в «Б2» это сольный концерт группы «Парем», который входит в гастрольный тур «Оханги чавони», заключительные концерты которого пройдут осенью в Ходженте и Душанбе. Также в планах  нашей группы  - запись на студии нескольких  новых песен, которые были написаны и аранжированы в ходе нашего концертного тура», - сказал в заключение  О.Ширинов.

Отметим, что  «Б2» — самый большой клуб Москвы и один из крупнейших клубов Европы, оснащенный современным звуковым и световым оборудованием. На пяти этажах клуба  разместились ресторан, суши-бар, бильярдная, джазовый клуб, современная концертная площадка, танцпол, чилаут, кино-кафе и 7 баров.

Вместимость клуба «Б2» — 2000 человек, а  в выходные посещаемость возрастает до 3000.  В этом престижнейшем клубе выступали такие звёзды мирового масштаба, как  Rammstein, Nina Hagen, Mouse on Mars, Peaches и Tarwater, Franz Ferdinand, GZA, Deus, Glenn Hughes, Nouvelle Vague и  многие др.

В клубе частыми гостями  и исполнителями  бывают  такие российские знаменитости,  как: «Машина времени», Гарик Сукачев, Вячеслав Бутусов, Жанна Агузарова, «Ногу свело», «Несчастный случай», «Моральный кодекс», «Крематорий» и не менее популярные:  «Ночные снайперы», Найк Борзов, «УмаТурман», 5’Nizza и др.

Напомним, что группа «Парем» была образована в начале 1993 года ребятами из рабочих кварталов города Душанбе. «Ориентальный рок-н-ролл» —  так характеризуют свой  исполнительский стиль участники группы. Душанбинцы заслуженно считают «Парем»  одними из пионеров возрождения  отечественного рок-н-ролла.  Популярная группа принципиально не использует клавишные инструменты и синтетические звуки, считая, что « только струны оставляют воздух и пропускают свет».




Источник: ИА "ХОВАР"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Diana
14.09.2011 13:01
Гость
IP:109.68.234.4

Аааеее!)))))

Концерт папы удался!))))))) Ура! Ура! Ура!)))))))

*прыгает* ^_^)   <3  <3   <3 ))))


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС
22.0407:24Верховный суд Таджикистана приговорил убийцу родителей к 22 годам лишения свободы


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00