Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.07.201118:00
Николай Дьяченко. Фото Ивана Журавлева с сайта yugopolis.ru
Николай Дьяченко. Фото Ивана Журавлева с сайта yugopolis.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Бывший вице-губернатор Кубани признал злоупотребления на 2 миллиарда рублей

Бывший вице-губернатор Кубани Николай Дьяченко, возглавлявший до августа 2010 года краевой филиал Россельхозбанка, признал вину в злоупотреблении полномочиями, в результате чего были незаконно выданы кредиты на сумму более двух миллиардов рублей. В связи с этим дело в его отношении будет рассмотрено судом в особом порядке, сообщает РИА Новости.

До лета 2008 года Дьяченко в течение четырех лет занимал должность вице-губернатора и курировал агропромышленный комплекс. После ухода из правительства края он возглавил местный филиал Россельхозбанка, пока его не уволили по подозрению в злоупотреблениях.

По данным следствия, Дьяченко выдавал кредиты заемщикам, которые были заведомо не в состоянии вернуть долг. При этом схема выдачи незаконных кредитов, как писала газета "Коммерсантъ", была построена по принципу финансовой пирамиды. Кроме того, по словам старшего следователя по особо важным делам УФСБ по Краснодарскому краю Павла Ивлева, Дьяченко получал вознаграждение за свои незаконные действия в виде денежных средств, полученных при обналичивании части выданных им кредитов.

Первоначально предполагалось, что размер ущерба составляет шесть миллиардов рублей. В январе 2011 года первый замглавы управления ФСБ по Краснодарскому краю Сергей Широких заявил, что незаконных кредитов было выдано на 25 миллиардов рублей. Однако в итоге в суд было направлено обвинительное заключение, в котором фигурировала сумма в 2,2 миллиарда рублей.

В пособничестве Дьяченко также обвиняются первый замдиректора филиала банка Ирина Елисеева, гендиректор компании АПК "Маяк" Ирина Окопная и ее учредитель Андрей Богданов. Елисееву будут судить вместе с Дьяченко, а дела в отношении Богданова и Окопной, по данным издания "Живая Кубань", выделены в отдельное производство, так как они признали вину.

Рассмотрение дела Дьяченко-Елисеевой намечено на 10 августа в Первомайском районном суде Краснодара. В этот же день может быть вынесен и приговор. К фигурантам дела заявлен гражданский иск на сумму нанесенного ущерба.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520