Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

27.07.201114:39

Минэкономразвития обещает стабильные цены на муку и хлеб

Avesta.Tj | 27.07.2011 | Цены на муку и хлебобулочные изделия в текущем году и в начале следующего года на внутреннем рынке Таджикистана останутся стабильными. Об этом на встрече с журналистами, в среду в Душанбе, заявил министр экономического развития и торговли РТ Фаррух Хамралиев.

По его словам, основными факторами стабильности цен на потребительском рынке на эти виды продукции послужат увеличение объема производства зерновых внутри республики, а также России и Казахстане, являющимися основными поставщиками зерновых и муки в РТ.

«Объем производства зерновых будет увеличиваться ежегодно для обеспечения внутренней потребности. Вот уже второй год в стране производится свыше 1 млн. тонн зерновых. Хороший урожай зерновых ожидается также в России и Казахстане», - подчеркнул министр.

«К примеру, только в России в этом году планируется собрать свыше 90 млн. тонн зерновых, что превышает прошлогодние показатели», - сообщил глава Минэкономразвития.

По его словам, в прошлом году, и в начале текущего года Россия и Казахстан ввели запрет на вывоз пшеницу и муки. «Это привело к росту цен на них в Таджикистане. Теперь ситуация изменилась и эти страны заинтересованы в реализации своей продукции на внешнем рынке», - пояснил Хамралиев.

«Россия уже сняла запрет, и ожидается, что Казахстан в скором времени примет такое же решение», - закрыл тему глава Минэкономразвития.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00