Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.07.201114:27
Члены немецкого отделения OSMTH. Фото с сайта tempelritterorden.de
Члены немецкого отделения OSMTH. Фото с сайта tempelritterorden.de
Источник изображения: Lenta.ru

Немецкие тамплиеры дистанцировались от Андерса Брейвика

Члены немецкого отделения Верховного рыцарского ордена храма иерусалимского (OSMTH) публично дистанцировались от норвежского террориста Андерса Брейвика, который в своей "Европейской декларации независимости" и ролике-презентации "Тамплиеры 2083 года" активно использовал символику храмовиков, сообщает Welt.

"Произошедшие теракты - настоящая катастрофа. Это удар прямо нам в лицо, если нас смешивать с этим", - отметила Великий приор ордена в Германии Эльке Брунс (Elke Bruns). Брунс, по собственным словам, ничего не знает о "новом тамплиерском ордене", к которому причислял себя Брейвик. "Если таковой действительно существует, то это преступная организация", - отметила она.

В своем 1500-страничном манифесте Андерс Брейвик утверждал, что в 2002 году в Лондоне он принял участие в основании Нового ордена тамплиеров, чтобы начать крестовый поход "против марксистов и мусульман". На титульной странице манифеста Брейвик разместил мальтийский крест и печать ордена тамплиеров. Сам он называл себя "консервативным христианином".

Со своей стороны современные тамплиеры из OSMTH позиционируют себя как благотворительную организацию и службу помощи, наподобие Мальтийского ордена. В 2002 году Верховный рыцарский орден храма иерусалимского был официально признан ООН в качестве неправительственной гуманитарной организации. Использование Брейвиком мальтийского креста и печати ордена немецкие тамплиеры назвали святотатством.

В обращении, обнародованном OSMTH, говорится: "К сожалению, невозможно избежать того, чтобы лица сомнительного происхождения и убеждений именовали себя 'тамплиерами'. Они не имеют ничего общего с существующим движением рыцарей храма, которые привержены христианскому взгляду на мир. Как члены OSMTH мы дистанцируемся от любой исламофобской идеологии, а также идеологии, проповедующей ненависть к чужакам".

Отмечается, что немецкие тамплиеры крайне скрупулезно подходят к набору новых членов. Только после двух лет активной гуманитарной деятельности желающие вступить в OSMTH могут быть предложены другими членами ордена в качестве кандидатов. В дальнейшей их личные и биографические данные подвергаются тщательной проверке. В немецком отделении OSMTH насчитывается 150 членов и около 350 кандидатов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной
08.1215:14Таджикских предпринимателей заставят ставить новые кассовые аппараты


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00