Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

27.07.201113:06
Источник изображения: Варзиш-Спорт

СПОРТСМЕНЫ СТРЕЛЯЛИ ИЗ ЧУЖИХ ЛУКОВ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА

В Турине (Италия) недавно состоялся чемпионат мира по стрельбе из лука, на который отправились трое таджикских спортсменов. Но выступали на соревнованиях они с чужими луками.

На чемпионат мира в Турин, на котором разыгрывались олимпийские путевки, отправились трое таджикских спортсменов - Зубайдулло Зоиров, Тилол Саидов и Фируза Зубайдова.

В квалификационном раунде индивидуального первенства Фируза заняла 141-е место с результатом 1150 очков. Зубайдулло стал 120-м с результатом 1255 очков.

А Тилол Саидов и вовсе не выступил на чемпионате.

По приезду в Душанбе наших спортсменов выяснилось, что их багажи со спортивным снаряжением, в том числе и луки, долетели до места назначения – Турина – с большим опозданием. «Наш маршрут лежал через Стамбул-Рим-Турин, - рассказывает Тилол Саидов. – Свой багаж мы сдали в Душанбе, две сумки получили в Турине, а еще три, с нашими луками, нам так и не доставили в срок. Турецкая компания, через которую мы в Душанбе отправили свой багаж, дала нам гарантированное письмо, что она наш багаж отправила в Италию. На месте же вместо того, чтобы делать пристрелку, мы бегали в аэропорт в надежде получить свои луки».

Пока неясно, кто из авиакомпаний - турецкая или итальянская - в этой истории крайняя. Свои луки в Турине получили только Фируза и Тилол, и то за два дня до отъезда (!). То есть уже после того, как они выступили на соревнованиях. А Зубайдулло и вовсе вернули его лук только в Душанбе.

«Кроме нас, багаж с луками задержали у спортсменов Азербайджана и Индии. Но им хоть их вручили до начала соревнований и они успели выступить со своими луками, а нам их привезли после турнира, - говорит Тилол Саидов. – Фируза и Зубайдулло отстрелялись все же на чемпионате с чужими луками, с которыми нам помогли спортсмены из других стран, а мне пришлось и вовсе отказаться от выступления».

«Обидно, когда так получилось, - продолжает Тилол. - Поехали полностью за свой счет, а тут на тебе такое. Зубайдулло сказал сначала, что вообще не будет стрелять, раз своего лука нет. Но не уезжать же вообще без ничего. Хорошо, что нам помогли. Собрали лук по частям, и в такой ситуации он показал 1255 очков. Чуть-чуть не хватило для того, чтобы попасть в финал».

Личный тренер стрелков Махмадрузи Шамсуддинов, в свою очередь, отметил, что надеялся на завоевание олимпийской лицензии. «Ребята были очень готовы, могли заработать лицензию, - говорит тренер. – А также выполнить норматив мастера спорта международного класса. В связи с тем, что луки не были доставлены в срок, Зубайдулло отстрелял с чужим луком и показал хороший результат. Ему не хватило всего лишь 11 очков, чтобы выйти в олимпийский круг, где спортсмены соревнуются один на один на выбывание. Лицензию на Олимпиаду получают стрелки, занявшие с 1-го по 40-е место в олимпийском круге».

По словам тренера, спортсмены собирались подавать в суд на авиакомпанию, но пока отложили это. «Хорошо, что луки пришли в целости и сохранности, - сказал Махмадрузи Шамсуддинов. – Что касается планов, то наши спортсмены будут готовиться к очередному большому старту – на этот раз чемпионату Азии в Иране, который пройдет в октябре. Стрелки поедут на сборы в Китай. У нас есть еще один шанс выиграть лицензию на Игры, один мы уже упустили».

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298