Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

28.07.201118:34
Источник изображения: Радио Свобода

А. Достиев: «Мы направили новое обращение в российский МИД"

Таджикистан просит Россию ускорить поиски напавших на таджикского парня неофашистов.



Абдулмаджид Достиев, глава внешнеполитического ведомства Таджикистана в России заявил в интервью радио Озоди в четверг, что «сегодня  утром в адрес МИДа РФ было направлено новое обращение с призывом найти и привлечь к ответственности группу молодых людей», виновных в жестоком избиении таджикского парня.

Видео-запись сцены жестокого обращения с молодым парнем, возможно гражданином Таджикистана, сделана на мобильный телефон и стала одной из самых обсуждаемых в социальных сетях Интернета за последние два дня. В записи группа молодых людей, называющих себя «национал-социалистами», жестоко избивает молодого парня азиатской внешности с использованием дубинки и камня, видно, как проливается кровь. Избиение сопровождается нецензурной бранью.

Посол Таджикистана в Москве заявил в интервью радио Озоди вечером в четверг, что новое обращение в МИД РФ было направлено «сегодня утром». «Я подчеркнул в письме, что данная видеозапись вызвала бурю возмущения наших соотечественников, которые требуют найти и наказать виновников по самой строгой статье».

После публикации интервью А. Достиева в среду на сайте радио Озоди, в комментариях и обсуждениях таджикистанцев  на различных социальных интернет-сайтах, наряду с острой реакцией и возмущением, прозвучали и упреки в адрес посольства Таджикистана о том, что «судя по высокой траве поля, где записана сцена глумления над таджикским парнем, нельзя сказать, что событие происходит в конце марта, как о том говорит Достиев».  

Глава дипмиссии Таджикистана в Москве так прореагировал на данную критику в телефонной беседе с Озоди:


Достиев: Я очень хорошо понимаю возмущение наших соотечественников, после того, как мы поговорили с вами. Я уверен, что ни один человек, впитавший  молоко матери, не сможет легко отреагировать на увиденное. Я лишь сделаю небольшую поправку. Дело в том, что вчера, когда мы говорили с вами, я находился за

 

пределами посольства и не мог заглянуть в бумаги.

А сегодня, после того, как мы сверили нашу документацию по делу об этой видеозаписи, я с точностью вам могу сообщить, что процесс по отправке видеозаписей на дисках и нот в адрес МИДа РФ и в таджикские госструктуры начался не в конце марта, а задолго до этого  - 3 февраля этого года. Это значит, что именно в этот период мы, в посольстве, уже увидели эту запись в Интернете первыми и отреагировали на это дело. Учитывая холодные зимы в России, остается лишь предполагать, что возможно запись эта была сделана годом раньше или еще какое-то время назад.

Пусть я повторюсь, но сотрудники правительства Таджикистана были глубоко возмущены увиденным и приняли меры. Мы с коллегами в посольстве думаем, что очередная публикация  этой записи на каком-то популярном сайте и стала поводом к тому, что сегодня ее увидело большое количество людей и вызвало острую реакцию наших соотечественников.

Озоди: О чем говорится в тексте вашего сегодняшнего письма в адрес российских властей?

Достиев: Я написал сегодня в адрес  МИД РФ о том, что мы до сих пор так и не получили ответа на наш запрос о расследовании дела, касательно этой видеозаписи, о которой мы писали еще 3 февраля. Я написал, что эта запись как-бы подняла на ноги почти всех наших сограждан.

Помимо этого, мы, через официальный сайт Таджикского посольства в Москве в сегодняшнем обращении на имя наших сограждан призвали всех, кто знает об этом зверстве неофашистских организаций в России,  местонахождении нашего земляка, его положении и состоянии здоровья, а также о его имени и месте жительства – сообщили нам.

К сожалению, мы до сих пор так и не смогли получить никакую информацию о нашем соотечественнике. Я хочу еще раз обратиться к нашим соотечественникам и тем, кому небезразлична эта история, с просьбой помочь найти этого парня.

Озоди: По какой статье генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело в отношение этой видеозаписи?

Достиев: За «попытку убийства человека».

Озоди: Просили ли вы МВД и другие правоохранительные органы Таджикистана усилить поиски этого парня или его семьи на родине?

Достиев: Они очень ответственные структуры. Я уверен, что они занимаются этими поисками. Возможно, они усложнены в силу того, что мы не знаем имени и адреса этого парня. 


Призыв отыскать парня, ставшего жертвой криминальных групп


Если Вы, уважаемый читатель, знаете, что запечатлен на этой записи, как его зовут и как можно его найти, дайте пожалуйста знать сотрудникам Радио Озоди по адресу: ozodinarusskom@mail.ru


Позвоните нам по номеру: +420-725-037-943


Или же напишите нам под этой статьей в комментариях:

Источник: Радио "Свобода"
3.7
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
sabr
29.07.2011 15:39
Гость
IP:83.149.46.251
Мактаб +1
29.07.2011 11:48
Россия давно наплевала на ваши обращении !!!!им похую была и будеть приведите факт что хоть когота из скинхедов посадили или типа такова..если посядять наверно и верхушку надо посадит от Медведа начиная.....это у нас русские ходять как у себя дома а в россии ненавидять нерусов и считають себя намного выше их.....Так что народ ненадо надеятся на когота а самому защится любимы силами вплот до оружия !!!!!!!....если кто в Москве идите в посольства и если получится снимите в сё на камеру...посмотрите как с вами относяться и как вас будуть слущаТь....им похую что происходиТь с обычним гастарбайтером им бы свои животы набиватЬ и учиться русскому языку ведь в Кулябе незнали что в мире есть русский язык...а щас получили должность а толком и писать не умееютЬ-это доказано фактом !!!!!!!!
мазар
29.07.2011 10:17
Гость
IP:95.143.223.163
салом алейкум трагедия произошло несколко месяцев назад ноль внимание на собитии уважаему послу нинада было обрашатса в мид просто подойти в любом овд москвы или области публично написать заявленые это давало большой  обшественный резонанс  давно разобрались мидовцы после всяких проволочек и время обрашаютса втоже самых овд или своими силами найти этих тварьи и наказать все можно толька особеных желаниях нет у нашых чинов дух нехватает вот поетому наших унижають убывають случи таких много берегите себя и своих .
САИД-ШО
29.07.2011 00:45
Гость
IP:83.149.3.232
в российских силових структурах есть спец-службы по поисках экстремистов обратится к ним они быстрей найдуть отморозков.а так не-факт что он таджикистанец.но найти его  надо и наказать нелюдей.
28.07.2011 21:46
был бы он гражданином азербайджана или армении их бы посольства да и люди всех бы на уши подняли..к моему сожалению наши люди и чиновники не имеют уважения никого в этой и в других странах также...в плане духа кавказцы молодцы чего не могу сказать о жителях азии
28.07.2011 21:25
User Маркус (28.07.2011 21:13:46) wrote:
Глава внешнеполитического ведомства не Достиев, а Зарифи. Это для точности. Кроме того, небезызвестный каромат шариков (извините, шарипов) тоже объявил о поиске парня.Пошла гонка. Кстати, сей товарищ также допускает ошибку - "дипломатический корпус посольства Таджикистана в Москве". Хотя, этому грамотею объяснять что-либо бесполезно - всё равно что холодильнику.Поэтому хоть в этом будьте впереди.

Интересно кто быстрее его найдет ... Клоуны ей богу ....

Маркус
28.07.2011 21:13
Гость
IP:92.243.181.156
Глава внешнеполитического ведомства не Достиев, а Зарифи. Это для точности. Кроме того, небезызвестный каромат шариков (извините, шарипов) тоже объявил о поиске парня.Пошла гонка. Кстати, сей товарищ также допускает ошибку - "дипломатический корпус посольства Таджикистана в Москве". Хотя, этому грамотею объяснять что-либо бесполезно - всё равно что холодильнику.Поэтому хоть в этом будьте впереди.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568