Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

28.07.201116:38
Источник изображения: Радио Свобода

"Барки точик" оплатит лечение и купит жилье девочке, лишившейся рук

Восьмилетняя Сарвиноз стала инвалидом в результате поражения током.

Структурное подразделение ОАХК «Барки точик» по Согдийской области выделило деньги на покупку квартиры семье девочки, ставшей инвалидом в результате поражения электрическим током, пишет корреспондент «АП» в Худжанде.

Квартира в будущем должна быть оформлена на ребенка, сообщила агентству «Азия-Плюс» мать девочки Фарогат Масобирова. По ее словам, представители компании в присутствии нотариуса передали родителям 60 тысяч сомони на покупку квартиры в Худжанде. Кроме того, по словам матери, компания до сегодняшнего дня оплатила стоимость лечения ребенка в размере 11 тысяч сомони.


Напомним, трагедия с восьмилетней Сарвиноз  случилась в  апреле этого года, когда  играя с детьми на территории школы, девочка забежала в трансформаторную подстанцию и попала под удар электрического тока. По словам специалистов, ребенок попал под напряжение в 10 тысяч вольт и в итоге ей были ампутированы обе руки.

Мать Сарвиноз – Фарогат Масобирова обвинила в случившемся  сотрудников «Барки Точик», которые не обеспечили безопасность электроподстанции. В интервью Озоди в середине июня Ф. Масобирова заявила, что теперь ее дочь  навеки стала инвалидом. «У


нас нет никакой возможности лечить и обеспечить ее протезами».

Сама Сарвиноз так рассказала Озоди день, когда с ней случилась эта непоправимая трагедия:

“Через день после дождя мы играли недалеко, а дверь трансформатора была открыта. Я вошла туда, провод был оголен. Я дотронулась до него и потеряла сознание. Когда пришла в себя, ползком вылезла оттуда и учителя, увидев меня, повезли в больницу”.


В деле, возбужденном  областной прокуратурой Согдийской области, двое  сотрудников “Барки Точик” г. Худжанда были обвинены  в халатном отношении к свои обязанностям. Инъом Сангинов, представитель руководства  “Барки Точик” в Согдийской области заявил тогда в интервью радио Озоди о причинах трагедии, что  в условиях ограничения подачи электричества вопросы соблюдения безопасности в последнее время перешли на второй план.


“У каждого трансформатора по 3-4 двери и невозможно вставлять  по несколько разных замков в каждую дверь. В случае необходимости, надо, чтобы все они открывались одним ключом. Очень часто мы заказываем одинаковые замки на все двери, но бывают  и случаи взломов замков. К сожалению, мы не можем вести наблюдение за каждым трансформатором”.


Однако, по мнению тех, чья деятельность напрямую  имеет отношение к человеческой жизни, уверены, что после этой трагедии, структуры «Барки точик» должны более строго и ответственно следить за безопасностью трансформаторов и других объектов, связанных с энергообеспечением населения.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0160272