Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.07.201111:29
Марио Боргецио. Фото ©AFP
Марио Боргецио. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Европарламентарий назвал идеи Брейвика "отличными"

Член Европарламента от итальянской партии "Северная лига" (Lega Nord) Марио Боргецио (Mario Borghezio) назвал ряд идей норвежского террориста Андерса Брейвика "отличными". Об этом со ссылкой на интервью Боргецио одной из итальянски радиостанций сообщает BBC News.

Как пояснил в своем интервью итальянский европарламентарий, он осуждает применение Брейвиком насилия, но одобряет его антиисламскую позицию и заявления норвежца о том, что Европа сдалась в борьбе с исламизацией региона.

Подобное заявление представителя националистической "Северной лиги", входящей в правящую коалицию Сильвио Берлускони, уже осудили как представители оппозиции Италии, так и соратники Боргецио по Европарламенту. В частности, слова Боргецио назвали недопустимыми, а самого депутата призвали уйти в отставку.

Партия "Северная лига" известна своей жесткой позицией в отношении иммигрантов, и, в особенности, мусульман.

Ранее критике за поддержку Брейвика подвергся представитель французского "Национального фронта" Жак Кутела (Jacques Coutela). Кутела разместил в своем блоге запись, в которой назвал Брейвика "символом" и "главным защитником Запада". В частности, он сравнил норвежца с франкийским предводителем Карлом Мартеллом, остановившим в VIII веке продвижение арабов в Западную Европу. В настоящее время "Национальный фронт" приостановил членство Кутела в организации.

Определенное сочувствие действиям Брейвика, жертвами которого стали 76 человек, выразили также представители "Английской лиги обороны" (English Defence League, EDL), известной своей антииммиграционной риторикой. Так, лидер движения Стивен Леннон (Stephen Lennon) назвал двойной теракт Брейвика сигналом для пробуждения Европы. По словам Леннона, появления такого "монстра" как Брейвик можно было избежать, если бы европейцы уделили больше внимания проблеме исламизации. Стоит отметить, что в своем манифесте норвежский террорист писал о своей поддержке деятельности EDL. В самой организации связь с Брейвиком опровергли.

Андерс Беринг Брейвик был задержан 22 июля на острове Утойя поблизости от норвежской столицы в ходе вооруженного нападения на молодежный лагерь Рабочей партии Норвегии. Жертвами Брейвика на Утойе стали 68 человек. Кроме того, за два часа до нападения на остров, террорист осуществил взрыв в правительственном квартале в Осло, унесший жизни восьми человек.

На допросах Андерс Брейвик сразу признался в осуществлении обоих терактов. Свои действия он назвал "ужасающими, но необходимыми". Если вина Брейвика будет доказана, в зависимости от статьи ему грозит от 21 до 30 лет тюрьмы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0107:15Душанбинцы дали советы новым руководителям столицы
20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251