Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.07.201111:14
Горящий КПП Яринье. Фото ©AFP
Горящий КПП Яринье. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Косовский премьер обвинил в нападении на КПП сербские власти

Премьер-министр Косово Хашим Тачи обвинил в недавнем нападении на граничащие с Сербией контрольно-пропускные пункты сербские власти. По словам косовского лидера, которые приводит издание Koha NET, для этого Белград задействовал "параллельные сербские структуры" в Косово.

"Эти акты насилия были совершены по приказу высшего политического руководства Сербии", - заявил в частности Тачи во время пресс-конференции, проведенной вечером в среду, сразу после нападения на КПП. "Мы ни в коем случае не отступим. Это наша земля", - добавил премьер, пообещав, что "никакого компромисса не будет".

Хашим Тачи также призвал жителей страны сохранять спокойствие и заверили их, что основной целью правительства является "сохранение мира, безопасности и территориальной целостности Косово".

Нападение на КПП Яринье (Jarinje) и Брняк (Brnjak), расположенные на севере Косово, были совершены вечером в среду, 27 июля. Сообщалось, что в атаку на пункты пошла толпа молодых людей в масках, вооруженных бутылками с зажигательной смесью. В результате нападения КПП Яринье был полностью сожжен. Позже нападавших разогнали прибывшие на место происшествия силы миссии НАТО в Косово (KFOR).

Нападению на пункты предшествовал их захват косовоским спецназом. До этого КПП контролировались полицией, составленной из местного сербского населения, доля которого в Косово составляет менее десяти процентов. Пытаясь оправдать акцию спецназовцев, Хашим Тачи заявил, что не желает, чтобы север страны превращался в "черную дыру в Косово и в Европе". По его словам, на вечер среды оба КПП находились под контролем KFOR и косовской полиции.

В Сербии на обвинения премьера Косово пока еще не отреагировали. Между тем ранее, как пишет "Коммерсантъ", в Белграде дали понять, что отвечать на захват пограничных пунктов не собираются.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312403