Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.07.201114:46

Стратегия успеха: женщины делятся впечатлениями

Душанбе, 28 июля. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). – Сегодня, 28 апреля в гостинице «Хаят Редженси» состоялась пресс-конференция, посвящённая Экономическому симпозиуму женщин Центральной Азии и Афганистана, который прошёл с 18 по 20 июля в городе Бишкеке. Организатором мероприятия выступило Посольство США в Таджикистане.

Выступая перед журналистами, Председатель Национальной ассоциации малого и среднего бизнеса Матлюба Улджабаева, которая являлась модератором  и ответственным секретарём группы из Таджикистана отметила: "Женский экономический симпозиум проходил в виде ток-шоу, где героини, а это женщины политики, руководители  частных предприятий, лидеры системы образования и общества,  делились своим опытом и историями успеха введения бизнеса. Было очень приятно, что на симпозиуме встретились представители различных секторов – гражданское общество, государственные службы, международные финансовые институты, представительницы разных наций и культур, но всех нас объединяло одно – стремление добиться успеха в своём деле. Основными целями проведения симпозиума было воспитать в женщинах лидерские качества, найти понимание и взаимодействие между государством и бизнесом, помочь женщине начать своё дело.

Симпозиум прошёл на высоком уровне, её участницы узнали много нового, полезного, поделились своим опытом и переняли опыт других стран. Таджикская делегация  была одной из самых активных, выработав свои рекомендации по итогам симпозиума".

На пресс-конференции также выступили первый заместитель Председателя Торгово-промышленной палаты РТ Лариса Кислякова, которая, в свою очередь отметила, что экономический женский форум по многим вопросам был близок её деятельности.

Наиболее  активные женщины, ставшие лидерами бизнеса в регионе, поделились  своими успешными историями, рассказали о способах действовать в сложной ситуации. Директор учебного центра судей при Совете юстиции РТ Каноат Хамидова и заведующая отдела гендерного развития Комитета по делам женщин и семьи Марифат Шокирова также отметили, что проведение данного симпозиума, на котором рассматривались вопросы образования, в частности базового образования девочек  и женщин, приобретения лидерских качеств, участия в государственном управлении, было актуально и своевременно. 

Напомним, что из Таджикистана в Экономическом симпозиуме женщин Центральной Азии и Афганистана, приняли участие 18 женщин.

Основными темами экономического симпозиума станут региональные проблемы, включающие в себя роль женщин в сфере государственного управления и экономических прав, обучение женщин для расширения  возможностей и развития лидерских качеств, а также достижения  экономического успеха в предпринимательстве и торговле.

Экономический симпозиум прошёл с участием Президента Республики Кыргызстан Розы Отунбаевой, также состоялось выступление государственного секретаря США Хилари Клинтон посредством видео линка, заместителя государственного секретаря Роберта Блейка и Посла по особым поручениям, спецпредставителя госсекретаря по глобальным проблемам женщин Мелани Вервир.  

От Республики Таджикистан, на форуме, свои презентации представили Президент Академии образования Таджикистана Ирина Каримова и директор учебного центра судей при Совете Юстиции РТ, руководитель НПО «Лига женщин юристов» Каноат Хамидова. В ходе симпозиума, наряду с заседаниями рабочих групп прошли параллельные секционные совещания по вопросам экономики, образования, а также вопросам, связанным с участием женщин в органах власти и их правами.

На симпозиуме состоялось заседание в формате «круглый стол» для делегаций от каждой страны-участницы по вопросам последующих мероприятий.

Итогом экономического женского симпозиума станет план действий, куда войдут основные положения по результатам симпозиума. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1017:50Как устроились продавцы рынка «Шохмансур»?
19.1016:38С транспортом в столице становится все хуже…
19.1016:23Рахмонзода: «Останки были перезахоронены с согласия родных». ВИДЕО
19.1015:20С «синими» загранпаспортами с продленным сроком уже нельзя выехать в ряд стран(1)
19.1014:56Конфликт между студентами госмедуниверситета завершился убийством


Самое обсуждаемое

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами(2)
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра(1)
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок(1)
19.1009:38В Согде жестоко убита супружеская чета предпринимателей(1)
19.1009:06Количество задержек вылетов в аэропорту Душанбе увеличилось на 28,5%(1)
19.1007:08Декан факультета одного из вузов Таджикистана задержан при получении взятки(1)
18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе(1)
19.1015:20С «синими» загранпаспортами с продленным сроком уже нельзя выехать в ряд стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529