Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.07.201114:45
Судья Родион Киреев и Юлия Тимошенко. Фото ©AFP
Судья Родион Киреев и Юлия Тимошенко. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Тимошенко осталась без адвокатов

Судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев отказался допустить до процесса экс-премьера Украины Юлии Тимошенко еще трех адвокатов, сообщает "Украинская правда". Такое постановление судья принял в ходе заседания 28 июля в ответ на ходатайство Тимошенко.

Киреев заявил, что суду не были предоставлены свидетельства о праве защитников заниматься адвокатской деятельностью. Тимошенко просила допустить к делу депутата Верховной Рады Сергея Власенко и двух американских адвокатов Марка Фелдмана и Роджера Энока, сообщает "Корреспондент".

По словам экс-премьера, закон разрешает защитнику (он не обзяательно должен быть адвокатом по профессии) на процессе действовать на основании доверенности, выданной юридическим лицом (в данном случае партией Тимошенко "Батикивщина"). "Хуже фашистов, хуже гестапо", - ответила на отказ Киреева Тимошенко.

Власенко уже был защитником Тимошенко на этом процессе, однако был удален судьей Киреевым за неоднократное нарушение порядка в зале до конца процесса. Экс-премьер напомнила, что в УПК Украины нет нормы, которая "запрещает повторно привлекать к делу ранее удаленного защитника". "Я хочу узнать, что изменилось за неделю в законодательстве", - сказала Тимошенко.

Еще от двух адвокатов, Александра Плахотнюка и Николая Серого, которых допустили до процесса сразу после удаления Власенко, Тимошенко отказалась 26 июля. По словам Тимошенко, суд не предоставил им надлежащего времени для ознакомления с материалами уголовного дела. Еще раньше по этой же причине от процесса отстранился адвокат Николай Титаренко.

Ранее Власенко в интервью "Ленте.Ру" говорил, что им дали на ознакомление с делом три дня. По словам депутата, только он знает материалы дела Тимошенко почти досконально.

28 июля в ходе процесса Киреев также отказался принять отвод прокурора Александра Микитенко, однако удовлетворил просьбу Тимошенко выключить кондиционер. "Я прошу выключить кондиционер, потому что если завтра я не смогу прийти к вам, вы скажете, что я симулирую свою болезнь", - заявила она. По мнению Киреева, система охлаждения в зале обеспечивает комнатную температуру, на что Тимошенко предложила судье посидеть на ее месте.

Тимошенко обвиняют в том, что она превысила властные полномочия и нанесла Украине ущерб при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Ей грозит от 7 до 10 лет тюремного заключения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788