Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

28.07.201110:53
Источник изображения: Радио Свобода

В суд направлено первое дело по беспорядкам в Кулябе

Первое дело по беспорядкам на центральном стадионе города Куляб после футбольного матча поступило в суд.

Зикриё Шамсов, помощник председателя суда Куляба сообщил, что в настоящее время судьи изучают административное дело в отношении молодых людей, которым в случае подтверждения их вины грозят штрафы.

По его словам, эти лица обвиняются в участии в беспорядках после футбольного матча между клубами «Истиклол» и «Равшан».

«В настоящее время в суд поступило только административное дело в отношении обвиняемых в причастности к беспорядкам после футбольного матча, и наши сотрудники изучают его, уголовное дело по данному факту, возможно, поступит в ближайшее время», - сказал Шамсов.

В Кулябском региональном управлении внутренних дел сообщили, что по факту беспорядков в отношении 20 человек возбуждено административное дело, в отношении еще 16 человек возбуждено уголовное дело.

Шариф Латипов, начальник отдела уголовного розыска Кулябского УВД, сообщил, что беспорядки возникли после взрыва взрывпакета брошенного отрядом милиции особого назначения (ОМОН) города Душанбе.

По его словам, бойцы ОМОНа без согласования с местной милицией присутствовали на стадионе и из-за недопонимания взорвали безвредный для окружающих взрывпакет.

«Во время выхода из центральных ворот некоторые болельщики направились домой в сторону десятого микрорайона коротким путем. Бойцы ОМОНа с целью беспрепятственного выезда из стадиона команды «Истиклол» перекрыли этот путь, чтобы зрители не проходили через него, так как здесь должны были проехать гости. Здесь произошло недоразумение и народ начал сбиваться в кучки. Для их рассеивания была применена дымовая шашка, которая безвредна. Это произошло из-за недопонимания со стороны одного из работников ОМОНа. Зрители подумали, что произошел теракт. Это произошло не специально, а из-за недопонимания», - сказал Латипов.

Эти слова ранее подтверждали десятки очевидцев, которые заявляли, что грубое отношение бойцов ОМОН к эмоциональным зрителям стали причиной инцидента.

Молодой человек Дилшод, который был очевидцем случившегося, считает, что не стоит наказывать молодых людей, которые не являются зачинщиками беспорядков. Однако, по его мнению, возможно, этих молодых людей, которые в основном из малообеспеченных семей, обяжут выплатить штрафы в размере от 1 до 3 тысяч сомони или еще больше, что, конечно же, несправедливо.

«В действительности эти молодые люди не совершали преступление, чтобы их наказывать. Здесь надо учесть психическое состояние болельщиков. Кто их спровоцировал к инциденту? Они были эмоциональны, и бойцы ОМОНа играли на их эмоциях. Они после взрыва, направленного против них, испугавшись, начали закидывать камнями. Это естественно, что после такого случая произойдут такие последствия. Однако здесь к ответственности привлекли зрителей. Почему не бойцов ОМОН? Ведь причиной беспорядков стали их действия», - говорит Дилшод.

Некоторые эксперты утверждают, что футбольные матчи приобретают в последнее время политическую подоплеку и арест большого числа молодых людей произведен с этой целью.

Беспорядки на центральном стадионе города Куляб возникли по итогам футбольного матча между командами «Истиклол» и «Равшан», завершившийся проигрышем «равшаноцев».

После этой игры некоторые болельщики возвращались домой по пути, который пролегал через временную резиденцию Рустама Эмомали, одного из учредителя клуба «Истиклол».

Муъмин Ахмад, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314