Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.07.201109:18
Источник изображения: Вести.ру

Десантники учатся выполнять миротворческие операции

Под Костромой на полигоне Будихино десантники учатся выполнять миротворческие операции. В учениях участвует 98 гвардейская дивизия ВДВ. Накануне голубые береты отрабатывали десантирование техники и личного состава, а также стрельбу в наступлении.

Первой на поле приземляется разведка. Задача – осмотреть плацдарм площадью в 10 километров, куда будут десантироваться основные силы. На случай непредвиденной ситуации схема действий для десанта стандартна.

Но открывать огонь разведке не приходиться. Условного противника не обнаружено. Все безопасно, и можно сбрасывать технику. В этот раз шесть единиц. Три бронетранспортера, два грузовика и автомобиль химической разведки. Экипажей внутри нет. На учениях, в отличие от реальных боевых действий, они прыгают вслед за техникой. Всего на полигоне в Будихино десантируются 700 голубых беретов. Миротворческая операция, которую отрабатывают десантники, требует от бойцов повышенной осторожности. Мирное население в зону боевых действий попасть не должно. Ребята приземляются в заданные квадраты с ювелирной точностью.

Помимо регулярных тренировок, успех десантирования зависит еще и от снаряжения бойца. Российские войска сейчас переходят на новую модификацию парашютов, более надежную и послушную в управлении. Воины новинкой довольны.

Алексей Рагозин, командир 98-й гвардейской дивизии ВДВ, рассказал: «Личный состав десантировался с парашютом Д-10. Раньше были Д-6. Идет постепенное перевооружение на эти парашюты. Ну а для спецподразделения есть тоже спецпарашюты, это «Беркут».

Во время стрельб десантники продолжают отрабатывать тактику миротворческих операций. 98-я дивизия ВДВ входит в состав КСОР. Коллективных сил оперативного реагирования. Это - 7 государств, подписавших договор о коллективной безопасности: Россия, Белоруссия, Армения, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Причем, российские десантники – костяк этих сил. Сегодня тренировки продолжатся. Десантники будут отрабатывать стрельбу в обороне. И сегодня же командование подведет окончательный итог учений.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0209:39Лавины – предвестники многоводья, — мнение эксперта
20.0208:55В Согде переименованы еще 15 населенных пунктов
20.0208:45Видеозапись убийства Ким Чон Нама появилась в сети
20.0208:36Ситуация на горных автодорогах Таджикистана остается напряженной, — КЧС
20.0208:18Житель Пенджикента вымогал деньги у врача из Душанбе путем шантажа


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263